12强赛塔雷米单刀一箭定江山伊朗10伊拉克提前出线

直播吧1月27日讯 北京时间1月27日22:30,世界杯预选赛亚洲区12强赛A组伊朗主场对阵伊拉克的比赛,上半场伊拉克门将塔利布多次高接低挡,下半场塔雷米单刀破门,最终伊朗1-0伊拉克晋级世界杯正赛。

本场赛前伊朗前6场5胜1平积16分排在A组第二,伊拉克前6场4平2负积4分排在A组第5。阵容方面,伊朗方面,古多斯和塔雷米双箭头,伊拉克方面,侯赛因首发。

随着主裁判一声哨响,上半场比赛开始,第6分钟,诺拉夫坎左路禁区内小角度打门被门将扑出。

第25分钟,贾汉巴赫什禁区外中路起脚远射太正被门将扑出,随后第二脚塔雷米的补时也是被塔利布神勇扑出。↓

第38分钟,贾汉巴赫什右路斜长传精准找到左路格里扎德,后者带球杀入到禁区内单刀打门被塔利布神勇扑出。↓

上半场补时3分钟,伊朗0-0伊拉克。

下半场易边再战,第48分钟,伊朗取得进球!伊拉克后卫脚下处理球一漏,塔雷米拿球后杀入禁区单刀破门。伊朗1-0伊拉克。↓

第58分钟,塔雷米假射真传给到点球点古多斯后者打门稍稍偏出。↓

第64分钟,贾汉巴赫什禁区右路直接起脚爆射打门被塔利布扑出。↓

第72分钟,贾汉巴赫什禁区内抢点破门随后裁判吹罚越位在先。

下半场补时3分钟,最终伊朗1-0伊拉克。

伊朗首发:22-阿比德扎德、2-穆哈拉米、13-侯塞尼、4-哈里扎德、18-诺拉夫坎、17-戈利扎德、6-埃扎托拉希、7-贾汉巴赫什、11-阿米里、14-古多斯、9-塔雷米;

替补:12-尼亚兹曼德、1-贝兰万德、19-阿加西、20-亚兹达尼-莫加达姆、15-萨利赫-哈尔达尼、5-穆罕默迪、23-卡米亚比尼亚、16-托拉比、3-拉菲伊、8-沙尔拉克、21-礼萨伊、10-安萨里法德。

伊拉克首发:1-法赫德-塔利布、3-弗兰斯-普特罗斯、2-艾哈迈德-卡亚菲、23-梅萨姆-贾巴尔、6-哈桑-马特罗克、15-穆罕默德-阿里、21-萨阿德-阿卜杜勒阿米尔、13-巴沙尔-博尼扬、16-阿米尔-阿马里、17-Ahmed Farhan、18-艾曼-侯赛因;

替补:12-阿里-亚辛、20-Hassan Ahmad、22-穆哈纳德-耶阿泽、8-齐达内-伊克巴尔、9-阿拉-阿巴斯、11-哈桑-赛义德。

(Anson Kong)

巴林在2022年世界杯预选赛中击败伊朗,巴林足球为什么会如此之强呢?

巴林在2022年世界杯预选赛中击败伊朗,巴林足球为什么会如此之强呢?今天,老魏就和大家聊聊这个问题吧。

巴林是位于西亚波斯湾中的一个小岛国,四面环海,与卡尔塔半岛相邻。巴铁的总面积几乎只有北京通州区的一半多一些,人口也只有一百多万,其中70多万都是外籍常驻人口。但是就是这样一个小国家,居然在去年的世界杯亚洲预选赛上战胜了强大的伊朗队。

其实,巴林足球的崛起并不特殊,它也是跟许多中东国家一样,通过规划来快速提升实力。这主要是是因为巴林处于石油含量丰富的中东地区,因此非常有钱。而且进入现代之后,巴林大力发展旅游和金融,使得国家的经济支柱不再只依赖石油。因此,巴林凭借金钱规划了一大批非洲裔球员,使得巴林足球实力大增。

在2004年的亚洲杯,巴林队在中国展示了自己规划后的强大实力,以小组第二晋级八强,并且在1/4决赛中,通过点球大战最终战胜了中亚强队乌兹别克斯坦,全亚洲为之一震。在半决赛,巴林对阵强敌日本队,最终凭借顽强的意志拖入加时赛,最后遗憾被日本队绝杀,而输球后,巴林在和伊朗的三四名争夺中,因为轻敌而2-4负于伊朗队,最终获得了本届亚洲杯第四名。

在2006年的德国世界杯和2010年南非世界杯,亚洲区一直都是拥有4.5个参赛名额,而在这两届的亚洲区预选赛中,巴林都依靠强大实力最终取得了第五名,参与了和南美球队的争夺赛中,但是由于整体技术水平不如南美球队,因此两次都铩羽而归,一直没能完成自己进军世界杯的梦想。

伊朗女性在世界杯预选赛中被允许进场观看,对伊朗来说意味着什么?

这对于伊朗来说,意味着女性在他们国家的地位有所上升,同时也意味着足球文化,逐渐的在伊朗国民之中普及开来,不仅男性有观看比赛的权利,女性也有。对于之前的伊朗禁止女性进入足球场,观看足球比赛的规定,国际足联是明确反对的,而足联主席也一直在为此做努力此次伊朗女性被允许进入世界杯预选赛观看比赛,是40年来首次。

这既是多方组织的努力,也是广大女性球迷的热情与执着,撼动了这些伊朗上层阶级。同时也是迫于国际舆论压力和国内的一些反对声音,伊朗不得不做出改变。在伊朗女性的地位普遍较低,因为宗教和国家文化的差异,造成许多女性的知识文化,接受程度不够好,甚至在观看体育赛事上也享受不到和男性平等的权利。

面对国际足联和国内民众的压力,伊朗官方终于允许女性能够进场观赛。值得一提的是,这场具有特别意义的对决正是在能容纳将近八万人的德黑兰阿扎迪体育场进行。最初,伊朗足协给伊朗的女性球迷分配了3500个座位,这些球票在几分钟之内就销售一空,因此,他们不得不再额外增加了1100张女性球票的配额。

足球本来就是一场公正公平的赛事,那么对于广大球迷来说,观看比赛自然也是一件平等的事情。这些球员难道就没有妻儿母亲吗?他们也希望自己的妻子,自己的母亲站在观众席上为自己加油呐喊,伊朗官方的做法是很不正确的,希望他们在未来多多改进。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。