有效解决西瓜不能直播的问题有哪些「有效解决西瓜不能直播的问题」

由于西瓜害怕重茬,所以,在多年以前,人们便想到了嫁接。把西瓜芽苗嫁接到南瓜、东瓜甚至于葫芦的幼苗上。愈合后,用南瓜等抗逆性较强的根系来抵抗重茬带来的瘁倒病、青枯病、疫病等由真菌、细菌、病毒引起的多种土传性病害。结果,产量保住了,而质量却不尽人意。

下面向瓜农朋友们介绍一个用西瓜种子直播不用嫁接也能重茬种植的好办法。

把西瓜种子上的包衣剂洗净,凉干。因为包衣剂含有化学杀菌剂,可以将SSS微生物活菌杀死。自制清糨糊,每50克糨糊可以拌一公斤种子。将糨糊放到种子上,与种子拌匀。然后撒上SSS微生物活菌粉剂,拌至种子粘满菌粉,阴凉干后,即可直播。这也就是用SSS微生物活菌进行包衣。

下图是SSS微生物活菌粉剂图片

用SSS微生物活菌包衣,到底有啥优势呢?

一,有效防治由西瓜重茬引起的各种由真菌、细菌、病毒引起的各种土传性病害。如青枯病、瘁倒病丶病毒病、根腐病等茎基腐土传病害。也就是常说的重茬病。

防治原理:SSS微生物活菌粉剂,是一种微生物制剂,在土壤中水份和温度适合的情况下可以快速大量繁殖,杀死各种有害菌,占领有害菌的生存空间,最大限度的抑制有害菌的发生、发展和暴发的可能。保护西瓜根系不受有害菌的浸染,使根系正常生长。根只要没有问题,吸收、生长就正常,其他都是小事。

二,不用嫁接。免去嫁接之劳。瓜农都知道直播的西瓜含糖量高,口感好。都因为治不住各种重茬病,无奈才用嫁接苗移栽。用SSS微生物活菌进行包衣后,可以省下嫁接、移栽之劳,非常省事、经济。

此方法可以用在西瓜重茬地直接播种!播种后生长至展蔓期,每亩冲施半斤SSS微生物活菌,如不放心,可在定瓜后再冲一次,即可完美收获西瓜。尤其是适合棚内种植,因为没有地可以倒茬。这是目最前沿的西瓜免嫁节种植技术。对于SSS微生物活菌而言,根本不存在重茬,更不存在重茬病!放心吧,这是成功经验。我不会拿老铁们的血汗钱开玩笑的。

于师傅就是于师傅!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。