LOLLPLTheShy格温无情乱剪撕裂敌阵EDG02不敌WBG遭遇首败

2022 LPL春季赛常规赛第四周第二日,EDG战队迎来本赛季第六位对手WBG战队,虽然此前五战全胜状态火热,但WBG在今天的对决中带来了更加出色的表现,通过上中野片刻不停的节奏带动,WBG两场比赛几乎全程压制击败了EDG,终结了EDG的五连胜。

第一局

EDG:男枪、狗熊、卡牌、EZ、卡尔玛

WBG:格温、盲僧、瑞兹、金克丝、锤石

锤石在塔下钩中卡尔玛,但卡尔玛和EZ反手的爆发伤害出乎了他们的预料,最终锤石在塔下被点燃烫死送出一血。几乎同一时间男枪在河道追击盲僧,卡牌闪现想要跟上控制但盲僧及时躲进了草丛,WBG的上中全部包夹过来收掉了男枪卡牌,EDG在上半区暂时陷入劣势。WBG随后再次军训上路击杀了男枪,牢牢掌握住了节奏领先,而EDG只有下路拥有明显的优势。

卡牌想要支援下路,却没注意到自己在WBG中野眼前传送,结果遭到集火直接阵亡,瑞兹随即开车带领盲僧赶往下路想要制裁EZ和卡尔玛,但狗熊此时正在河道草丛,开大帮助队友完成反攻0换2。WBG没有放弃凶猛的进攻节奏,继续在野区寻找一切可能的机会发起猛烈突袭,EDG上半区劣势太大导致在小团战中缺乏足够的作战能力,在上半区被WBG击杀四人。

EDG努力维持住局面避免被WBG进一步扩大雪球,他们手握两条小龙也暂时没有资源上的压力,但急于打回局面的心情最终还是让他们露出了破绽,EZ在中路奥术跃迁突脸打消耗却忽然遭到WBG四人的包夹追击,交闪向后逃跑又被瑞兹断掉去路,EZ被迫转向远离队友的河道,最终还是被WBG抓死,前来救援的卡牌也被永霜控住击杀。WBG顺势拿下了大龙Buff,EDG没有阻挡之力。

WBG在第一条大龙Buff的时间攻破了EDG的中路高地,随后等到第二条大龙刷新,直接在龙坑抱团开打,EDG带着最后一丝希望前来尝试阻挠,却被金克丝和格温的恐怖伤害瞬间融化,WBG拿下大龙的同时团灭了EDG,从中路平推带走了第一场比赛的胜利,1:0暂时领先!

第二局

WBG:格温、人马、发条、金克丝、锤石

EDG:鳄鱼、盲僧、飞机、EZ、卡尔玛

盲僧从上路草丛匍匐前进等待Gank机会,格温比较随意的交E换血被鳄鱼留住,盲僧随即发动进攻,帮助鳄鱼拿下了一血。不久后盲僧还想更进一步越塔格温,但人马这回前来反蹲,两人配合将鳄鱼反杀。此时EDG的双人组已经把金克丝和锤石打回了二塔吃掉了镀层,打出了不小的对位优势。格温在人马的支援下连续拿到三个人头,再度成长为边路霸主。

EDG在正面略占下风时凭借优秀的运营能力拿到了三条小龙,带给WBG不小的资源压力,但WBG在正面团战拥有更多自信,几次先手和拉扯都做的非常出色,拿到了不少人头,双方一直没有拉开经济上的差距。人马将自身的高机动性和队伍的冲阵能力发挥到极致,屡屡给EDG制造巨大威胁,WBG在击杀鳄鱼以后成功夺回一条小龙。28分钟WBG通过威慑不让EDG靠近龙坑,四人直接Rush掉了大龙Buff轻松离去。

EDG一直无法打出理想的Poke效果,在丢掉大龙以后更是防守乏力,WBG几乎不费吹灰之力地连破两路高地,格温回家补血TP赶回前线,带领队友一波摧枯拉朽的推进结束了比赛。WBG 2-0终结了EDG的五连胜,送给对手赛季首败!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。