LOLS11Jiejie佛耶戈完美控龙节奏拉满EDG22战胜DK扳平比分

北京时间11月6日,2021英雄联盟全球总决赛冠亚决赛在冰岛雷克雅未克准时举行,LPL赛区一号种子EDG战队与LCK赛区一号种子DK战队带来BO5的正面对决争夺今年召唤师之杯的归属。EDG在1-0领先的情况下被DK连追两局丢掉了赛点,在巨大压力面前EDG没有迷失节奏,而是用一局几乎完美的表现再度击败DK,将比分追到2-2平,比赛悬念进入第五局!

第四局

EDG:男枪、佛耶戈、佐伊、卢锡安、璐璐

DK:格温、男刀、发条、烬、娜美

DK为了拆掉EDG的卢娜组合不惜选出娜美搭配烬,EDG只能选出璐璐来应对。佛耶戈前期潜入DK野区反掉男刀蓝Buff,同时EDG双人组向野区靠拢逼退男刀,使得男刀开局非常难受。格温交TP回线后大招强行推线,还想要去河道吃蜜糖果实补血,但被EDG的中野抓到,一血被佐伊收下。男刀见状立刻在下路尝试越塔,可是卢锡安和璐璐非常极限地避开了技能。佛耶戈前期节奏非常顺利,一路控下了所有资源。

在DK双人组持续凶猛的压制下,卢锡安和璐璐在塔下尝试反打但被消耗了太多血量,男刀顺势前来将两人抓死,补回了不少经济。不过EDG上半区优势还是很大,男枪在佛耶戈的掩护下吃到上路一塔,接下来第二只先锋刷新,男刀在河道走脸被EDG伏击秒杀,DK被迫放弃先锋,前期节奏陷入了劣势。EDG快速控到三条小龙,给DK施加了不小的压力,而DK也在顽强防守寻找机会,在一波中路反推时凭借发条的大招拉到四人秒掉佐伊。不过EDG及时调整过来,在接下来的龙魂团战中从DK手中抢到了土龙魂。

手握土龙魂的EDG有了更多回旋的余地,男枪更是全场最先掏出无敌四件套,DK在中路展开疯狂拉扯,但EDG显然不想再跟DK拖延太多,利用视野优势直接集火Rush掉了大龙Buff,慌忙下龙坑的格温被两枪带走。32分钟EDG正面展开推进,佐伊气泡睡到娜美,EDG果断开团斩杀DK双人组,随后兵分两路,一边干扰DK上中野回城,另一边推平了基地!恭喜EDG扳平比分,双方进入决胜局!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。