nba特里什么水平「特里2次总决赛数据一览他是什么水平的角色球员」

提到杰森特里,相信球迷们都不会陌生,他有着喷气机的绰号,职业生涯在NBA效力了19个赛季。当过球队核心,也打过多年的替补,虽然从未入选过全明星阵容,但巅峰时期的特里,绝对是不容小觑的球员。特里最辉煌的时期,无疑是在小牛(独行侠)效力的时候,他帮助球队2次打进总决赛,纵观2次总决赛数据,特里是什么水平的角色球员?

特里是1999年的10号秀,他是一个身高1米88的后卫,有着出色的投篮技巧,速度也很快。菜鸟时期效力于老鹰队,新秀年场均8.1分2篮板4.3助攻,只能算是表现平平。不过二年级时,特里就轰下了场均19.7分3.3篮板4.9助攻的全面数据,成为了老鹰队的核心球员。他一共在老鹰打了5个赛季,进攻端发挥很出色。

到了2004年的时候,老鹰将特里交易到了小牛队,当时小牛队阵容豪华,特里的出手权相应减少。在05-06赛季,特里场均可以拿下17.1分2篮板3.8助攻的数据,是小牛队的第二得分点,可以算是二当家的存在。当年他帮助球队打进总决赛,最终2-4不敌热火。不过特里轰下了场均22分2.2篮板3.5助攻的数据,投篮命中率高达47.8%,完全就是巨星表现。

后来特里开始转型,他成为了球队的替补。09年特里交出了场均19.6分2.4篮板3.4助攻的华丽数据,当选为联盟的最佳第六人。到了10-11赛季,33岁的特里仍然是小牛队的核心。当时二当家卡隆巴特勒受伤,特里也成为了诺维茨基最值得信赖的帮手。

11年诺维茨基单核带领小牛队夺冠,季后赛掀翻了湖人、雷霆和热火等强队。总决赛上,小牛在不被看好的情况下击败了热火。除了诺维茨基的出色表现外,特里的发挥令人眼前一亮。他场均出手次数只有12.8次,但可以拿到18分2篮板3.2助攻的不俗数据,投篮命中率更是高达49.4%,进攻端高效无解,打爆了热火,问鼎总冠军。

小牛时代结束之后,特里又辗转多队,一直到40岁才退役。纵观特里的职业生涯,一共在NBA效力了19个赛季,巅峰时期是联盟最佳第六人,06年总决赛场均22 2 3,11年总决赛场均18 2 3,表现都非常出色,生涯总薪水也超过了1亿美金,特里可以算是完美的冠军拼图了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。