2004年nba步行者对活塞「04年活塞有多强步行者全员被锁死湖人F4被打散球迷太牛了」

活塞队在最近这些年里,球队的状况就和所在的底特律城一样,百废待兴。

既不是夺冠热门,又算不上超级鱼腩,在季后赛边缘和乐透区徘徊不定,战绩年年不上不下,看不到丝毫未来希望。

今年格里芬伤后,他们又将培养多年的德拉蒙德送出去,老将德里克-罗斯,竟然成了这支球队的老大,这你能信?

但是呢,在上个赛季80年代,以及2002-2010年之间,活塞队可是NBA里举足轻重的顶级强队。

1989,1990年这两年时间里,当时还是 “ 坏小子军团 ” 的活塞队在 “ 微笑刺客 ” 托马斯的带领下,接连淘汰掉乔丹的公牛队,并在季后赛里好好给他上了一课。

在2002-2010年之间,他们6夺赛区冠军,2夺分区冠军,并在2004年,再次打进了NBA总决赛,最终捧杯夺冠。

那一年,活塞队常规赛拿到了54胜28负的战绩,以东部三号种子身份打进了季后赛。

在季后赛首轮,他们以4-1的大比分轻松淘汰了雄鹿队,这轮系列赛里,雄鹿队无一人得分上双,场均最高的是迈克尔-里德的18分,但他的投篮和三分命中率只有41% 30%。

第二轮对阵基德 马丁 杰弗森带领的篮网队,活塞队耗时七场比赛从中胜出,在抢七大战里,他们防到篮网队单场仅得69分。

七场比赛里,名人堂控卫杰森-基德的命中率,可以用惨绝人寰来形容了,基德场均可以得到10.1分6.7篮板9助攻2.3抢断的数据。

但是他的投篮命中率只有28.4%(场均12.6投3.6中),三分命中率更是低至14.7%(场均4.9投0.7中)…

值得一提的是,在这个赛季之前篮网队连续两年打进了NBA总决赛。

东部决赛,活塞队遇到了当年的常规赛冠军步行者队,令人没想到的是,他们只用了六场比赛,4-2大比分送对手干净利落的出局了。

六场比赛下来,步行者队单场最高得分只有83分,全队11名球员没有一人命中率超过42%…

球队得分王是小奥尼尔的场均17.3分,命中率40%;雷吉-米勒场均只有9.3分,投篮和三分命中率分别只有38.6%,33.3%。

最惨的还是阿泰斯特,步行者队在二轮打热火的时候,阿泰场均可以得到21.3分5.5篮板3.5助攻1抢断1.3盖帽的数据,投篮和三分命中率分别达到了44%,40.9%,效率十分高效。

但是对阵活塞的东部决赛里,阿泰的场均数据下滑到14.5分8.3篮板2.3助攻,命中率是29.8(场均17.3投5.2中),三分命中率19.4%(场均5.2投1中) …

面对活塞五虎的铁桶阵,巅峰阿泰突不了,投不进,最主要还防不住,最终只能惨淡出局。

这个赛季,也是老米勒退役前最有希望夺冠的一年,可惜,可惜。

在总决赛里,活塞队遇到了拥有科比 佩顿 卡尔-马龙 奥尼尔的豪华F4阵容的湖人队。

比赛开打之前,不管是球迷还是各大体育媒体,都对这支平民活塞队无比看衰,他们认为湖人队会拿下最终的胜利,重返巅峰。

但是呢,那支活塞队创造了属于他们的奇迹。

总决赛他们用不可思议的4-1,送湖人队出局回家,并且在这五场总决赛的比赛里,活塞说是吊打了湖人队都可以。

第一场比赛他们就在客场赢了湖人12分,G3一战凭借着恐怖的防守统治力,让湖人单场仅拿到68分,自己却得到了88分,狂赢20分之多,要知道那可是有OK组合的湖人队啊,竟然都得不了分,真的太恐怖了。

G5最后一战,活塞在主场以不可阻挡之势,100比87战胜湖人队,高高捧起了冠军奖杯,强势夺冠。

反观湖人队,五场比赛完全没有打出自己应有的气势来,除了奥尼尔以外,没有一人发挥正常。

卡尔-马龙有伤咱能理解,佩顿这位前最佳防守球员场均上场33.6分钟,却只能得到4.2分3篮板4.4助攻的数据。

科比的发挥就更差了,作为当时联盟最炙手可热的超级新星之一,他在5场比赛里,虽然场均能拿到22.6分2.8篮板4.4助攻的数据,但是投篮命中率低至38.1%,三分命中率17.4%。

场均22.6次全队最高,比奥尼尔多出5.8次(保罗:?),命中率却低了25个百分点,对,你没看错,整整低了25个百分点(奥尼尔命中率63.1%)。

总决赛结束后,卡尔-马龙黯然退役,佩顿和奥尼尔远赴热火队,费舍尔去了勇士队,只有科比一人留守洛杉矶。

从某种意义来来说,三连冠的湖人队确实是被活塞五虎给打散的。

这一次夺冠路,也是帝哥心中认为的最纯粹的篮球比赛,没有花里胡哨的控运球,没有个人能力单打,有的只是一板一眼的挡拆,跑位配合,队友间互相信任的团队合作。

或许我们以后,再也看不到这种防守大战了。

兄弟们,你们觉得04年的活塞队放到现在能防死勇士吗?

04年总决赛奥尼尔场均26.6分10.8板,队友科比什么数据?

湖人队在2000年-2002完成三连冠,湖人成为21世纪至今唯一一支三连冠的球队,湖人能够获得三连冠奥尼尔和科比功不可没,湖人在2003年季后赛被马刺队淘汰出局,2003年夏天球队招募来大前锋马龙和控球后卫佩顿,湖人队在2004年重返总决赛,湖人总决赛对手是比卢普斯带领的活塞队,活塞是一支防守能力出色的球队,活塞内线有拉希德华莱士和本华莱士组合,外线比卢普斯和汉密尔顿都是攻防俱佳的球员,活塞队在04年总决赛打出出色的团队配合,比卢普斯总决赛场均21分5.2助攻,比卢普斯凭借出色表现获得总决赛MVP,湖人输掉总决赛之后奥尼尔被球队交易,马龙选择退役,佩顿离开球队,2004总决赛奥尼尔场均26.6分10.8篮板,队友科比什么数据?

比卢普斯在2002-2003赛季加盟活塞队,比卢普斯来到活塞之后成为球队主力控卫,比卢普斯出色的防守和串联队友能力在球队体系之下发挥重要作用,2004年常规赛比卢普斯场均16.9分5.7助攻,季后赛带领球队在东部决赛击败步行者队进入总决赛,总决赛面对最佳防守球员佩顿防守,比卢普斯在总决赛打出色表现,总决赛比卢普斯场均获得21分5.2助攻3.2篮板数据,总决赛比卢普斯投篮命中率高达50.9%,比卢普斯凭借出色表现获得总决赛MVP,比卢普斯在活塞队时期能够连续六个赛季带领球队打入东部决赛,其中在2004年,2005年两次带领球队打入总决赛,2005年比卢普斯带领球队和马刺打到抢七大战遗憾落败。

汉密尔顿作为球队主力得分后卫在2002-2003赛季加盟活塞队,汉密尔顿在常规赛场均获得17.6分3.6篮板2.6助攻。总决赛汉密尔顿面对科比防守发挥出色,总决赛汉密尔顿场均获得21.4分5.2篮板4助攻,汉密尔顿拥有出色的中投和无球跑动能力,总决赛上汉密尔顿不知疲倦的跑动让科比十分疲惫。活塞队内防守核心是本华莱士,03-04赛季本华莱士场均获得9.5分12.4篮板3.04盖帽,本华莱士凭借出色表现进入最佳一防,总决赛本华莱士是防守奥尼尔主要人选,总决赛本华莱士场均获得10.8分13.6篮板。首发大前锋拉希德总决赛场均获得13分7.8篮板,拉希德是一名擅长投射的大前锋球员,总决赛拉希德让湖人队十分头疼,无论是马龙还是其他球员都无法限制拉希德得分,活塞队在总决赛打出出色的团队配合,最终活塞在总决赛4-1击败湖人获得总冠军。

奥尼尔在1996年夏天加盟洛杉矶湖人队,在2000年,2001年,2002年带领球队获得三连冠,三连冠总决赛奥尼尔场均获得35.9分15.2篮板,总决赛期间奥尼尔表现堪称完美。2004年31岁的奥尼尔常规赛场均获得21.5分11.5篮板,常规赛场均出手14.1次职业生涯新低,在马龙和佩顿加盟球队之后奥尼尔把更多进攻交给队友来完成,总决赛面对活塞队防守奥尼尔场均获得26.6分10.8篮板,总决赛奥尼尔场均出手16.8次,投篮命中率63.1%,总决赛上奥尼尔依然是湖人队最高效得分手,输掉总决赛之后奥尼尔被球队交易到热火队,奥尼尔在湖人队8个赛季带领球队4次进入总决赛,获得3次总冠军,奥尼尔3次获得总决赛MVP。

经历过三连冠洗礼科比已经成长为一名攻防俱佳的外线球员,常规赛科比场均获得24分5.5篮板5.1助攻,科比凭借出色表现进入最佳一阵,最佳一防,季后赛科比帮助球队在首轮淘汰火箭队,西部半决赛淘汰老对手马刺队,西部决赛淘汰森林狼队,季后赛科比场均24.5分4.7篮板5.5助攻。总决赛面对活塞队防守科比打的异常艰难,活塞在总决赛用汉密尔顿和普林斯轮番防守科比,内线则有本华莱士随时补防,总决赛科比场均获得22.6分2.8篮板4.4助攻,总决赛科比场均出手22.6次两支球队最高,科比在总决赛投篮命中率38.1%,04年总决赛结束之后奥尼尔离开科比成为球队绝对核心,科比职业生涯全部在湖人队度过5次获得总冠军,2总决赛MVP。2004年总决赛佩顿面对比卢普斯发挥失常,总决赛佩顿场均获得4.2分,投篮命中率32.1%,费舍尔6.4分投篮命中率30.6%,乔治5.8分投篮命中率39.3%,马龙5.0分投篮命中率36.4%,湖人队除了OK组合没有一位球员得分上双

04年总决赛,比卢普斯场均21分夺FMVP,奥尼尔和科比什么数据?

湖人队在科比和奥尼尔带领之下在2000年-2002年获得三连冠,湖人队成为21世纪至今唯一一支获得三连冠球队,奥尼尔出色表现连续三年获得总决赛MVP。其中在2000年完成大满贯,奥尼尔成为21世纪至今唯一一位获得得分王中锋。科比在三连冠时期是湖人队外线攻防两端核心,科比在2001年季后赛场均获得29.4分7.2篮板6.1助攻数据,2003年湖人队志在四连冠,湖人队在西部半决赛被邓肯带领马刺队淘汰出局,湖人队无缘四连冠,湖人队在2003年夏天签下大前锋马龙和控卫佩顿,湖人队在2004年常规赛开始之后打出56胜26负战绩,湖人队在季后赛首轮淘汰火箭队,西部半决赛淘汰卫冕冠军马刺队,西部决赛淘汰加内特带领森林狼队,湖人队重返总决赛。

湖人队总决赛对手是活塞队,活塞是一支纪律严明和整体防守出色的球队,球队内线核心是双华莱士,外线则是比卢普斯和汉密尔顿,活塞队在2004年季后赛打出强悍防守,活塞在东部决赛淘汰步行者队,总决赛面对湖人队活塞充分发挥团队优势,活塞队内线本.华莱士主防奥尼尔,拉希德则随时准备补防,外线普林斯是防守科比主要人选,奥尼尔和科比在活塞防守之下没有打出预期表现,最终活塞队4-1湖人队,活塞队后场核心比卢普斯场均21分获得总决赛MVP,奥尼尔和科比什么数据?

奥尼尔在2004年把更多精力放在防守端,奥尼尔常规赛场均获得21.5分11.5篮板,场均21.5分是奥尼尔生涯新低。总决赛奥尼尔面对活塞队内线防守依然打出高效率进攻,总决赛五场比赛奥尼尔投篮命中率全部超过50%,系列赛奥尼尔场均获得26.6分10.8篮板,投篮命中率达到63.1%,奥尼尔投篮命中率是湖人队最高,2004年总决赛奥尼尔是湖人队发最高效一位,2004年总决赛奥尼尔因为种种原因场均出手16.2次,2004年总决赛结束之后奥尼尔被湖人队交易。

科比经历过三连冠洗礼之后更多出色,2003年常规赛科比连续9场获得40+得分,2003年常规赛科比场均30分。2004年科比把更多精力放在防守和串联队友上。2004年常规赛科比场均获得24分。总决赛开始之后科比因为种种原因没有打出最佳状态,科比在活塞强悍防守之下打的异常艰难,除此之外科比还要防守汉密尔顿,系列赛在防守端十分疲劳,2004年总决赛科比场均获得22.6分4.4助攻2.8篮板数据,系列赛科比场均投篮22.6次湖人队最高。

卡尔.马龙职业生涯大部分时间都在爵士队度过,2003年夏天马龙选择加盟湖人队,马龙作为一名大前锋拥有强壮身体和丰富进攻能力,2004年常规赛马龙场均获得13.2分8.7篮板,马龙依然展现出色的竞技状态,马龙在季后赛开始之后遭遇伤病困扰,总决赛因为伤病马龙一直没有打出自己进攻,总决赛马龙没有一场比赛得分上双,系列赛马龙场均获得5分7.3篮板,马龙伤病是湖人队输给总决赛原因之一。

佩顿在2003年选择加盟湖人队,佩顿作为一名控卫拥有出色防守能力,佩顿是NBA历史唯一一位获得最佳防守球员控卫,佩顿加盟湖人队之后成为球队主力控卫,佩顿在2004年出场82场比赛,场均获得14.6分5.5助攻数据,佩顿展现出色的状态,总决赛面对活塞队佩顿没有打出自己节奏,总决赛连自己引以为傲的防守都没有发挥出来,系列赛佩顿是防守比卢普斯主要人选,总决赛佩顿面对比卢普斯无论是进攻还是防守都处于下风,总决赛五场比赛佩顿没有一场比赛得分上双,总决赛佩顿场均获得4.2分4.4助攻,佩顿总决赛场均4.2分低于常规赛和季后赛场均得分。

比卢普斯作为一名控卫拥有强壮身体和出色的传球能力,比卢普斯是活塞队进攻发起者,2004年是比卢普斯加盟活塞队第二年,常规赛场均获得16.9分5.7助攻。2004年总决赛比卢普斯面对湖人队防守打出高效率进攻,总决赛比卢普斯多次在关键时刻得分,第一场得到22分带领球队获得胜利,系列赛五场比赛比卢普斯得分全部上双,比卢普斯总决赛场均21分5.2助攻,凭借出色表现获得总决赛MVP。本.华莱士是活塞队内线防守核心,总决赛是防守奥尼尔人选,系列赛场均获得10.8分13.6篮板1.8抢断数据。拉希德.华莱士总决赛场均13分8.7篮板数据。汉密尔顿总决赛场均21.2分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。