灌篮高手湘北对翔阳三井爆发「灌篮高手第二年21联合决赛湘北vs翔阳樱木内线制霸」

联合决赛,湘北对翔阳的比赛就要开始。大家一致看好湘北可以顺利拿下翔阳。湘北的五个位置不论经验和能力都强于翔阳,加上安西教练,翔阳还是没有专职教练。翔阳只要打出自己的精气神,就可以了。

安西教练本场依旧排出了,明泽,流川,水泽,樱木,宫城的首发阵容。

藤真还是沿用金太三郎,稻本四郎,渡边雄一,加森英,伊藤卓这套首发。

比赛开始,湘北跳球成功,樱木为了达到和晴子约定,像打了鸡血一样,樱木看了眼坐在场边的晴子,心想,我一定要拿冠军。想到这里,跑出三分线向宫城要球,宫城传球给樱木,樱木假动作投篮,晃飞稻本,杀向篮下,金太三郎补防,樱木用身体隔住金太,上篮命中。开场湘北先拔头筹。2:0。翔阳利用伊藤单打宫城,伊藤挤开宫城,罚篮线跳投命中,2:2。

湘北进攻,樱木继续要球,这次是在低位,樱木用身体强打稻本,篮下又打中。

湘北防守还是凭借个人能力一对一盯人,翔阳面对湘北出色的个人能力没有太好的办法,时间快到了,伊藤凭借身高,宫城面前干拔三分,打铁,樱木力压众人拿下篮板。拿下篮板瞬间,宫城,水泽,流川已经向对方篮下跑去。樱木一记长传甩各个水泽,金太及时回防,水泽分球篮下流川枫,流川轻松命中。6:2。

众人惊叹到:“湘北今年快攻能力全县最强,两个方面,一个是樱木和明泽出色的篮板能力,再就是宫城,流川,水泽的速度和快攻意识,湘北只要提升防守强度,对方投篮不进,湘北几个回合就可以拉开比分,能跟他们相比的也就是海南清田,阿神,小菅,桥本的组合了,他们之间的对攻一定非常好看,好期待湘北与海南的比赛。”

比赛回来,由于湘北个人能力强的球员太多,翔阳不得不采用联防,湘北也采取了相对应的措施,樱木罚球线策应,假投真传,传给45度的水泽,水泽三分命中。9:2。翔阳进攻还是双前锋跑位空切,中锋掩护,渡边出机会背身单打水泽,渡边依靠力量优势,单打成功,9:4。湘北进攻,樱木还是罚球线策应,刚做出投篮动作,对方不为所动,樱木直接跳投命中。11:4。回过头来,翔阳还是伊藤单打宫城,快到篮下时,一记跳投,这时樱木突然上来盖帽,球被樱木盖掉,宫城拿球,樱木杀向对方篮下,宫城一记纵惯全场的传球,樱木加足了速度,高高起跳,这是伊藤也回来了,与樱木一起跳在空中,樱木隔着伊藤将球狠狠灌入篮筐,伊藤被撞翻在地,裁判哨响,二加一,樱木加罚命中。14:4湘北领先十分。翔阳藤真请求暂停。

全场爆发出山呼海啸般的呐喊声,“樱木,太帅了!”晴子喊到,场上,宫城与樱木击掌,明泽还和樱木来了个撞胸。回到场边,替补席都兴奋地说道,樱木太厉害了。就连流川都过来说到:“这次灌篮还算勉强合格。”“臭狐狸,你就是嫉妒我。”樱木还击。

田冈在场边说到:“短短一年时间,他从只会抢篮板门外汉就变成了真的厉害的选手,这场比赛樱木篮板,盖帽,策应,内线单打,中投,十八搬武艺样样精通,可以说是全县第一内线,即使放眼算过高中篮球界,也没有几个能和他匹敌的了。”

樱木冲着翔阳替补席挑衅,对藤真说:“喂,候补的,你们放弃吧,你们防不住本天才。”藤真也很欣赏樱木,心想,樱木的进步令人惊叹啊,将来神奈川的内线支柱啊。藤真开始布置战术,比赛会起什么样的变化呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。