惨痛2个年轻的生命定格在凌晨3点的街头

一次醉驾

两个年轻的生命

永远定格在20多岁

……

凌晨时分的悲惨瞬间

车毁人亡!

2022年6月19日3时3分许,陈某龙(男,21岁)无证醉酒驾驶普通二轮摩托车沿德州市经济技术开发区东方红路由西向东行驶至沙王沟桥时,其车与路南侧机非隔离护栏发生刮碰,致使驾驶人陈某龙与乘车人马某(男,24岁)当场死亡,造成车辆及护栏损坏。

160mg/100ml!醉酒驾驶

经德州市公安局物证鉴定中心对死者陈某龙、马某的血液进行鉴定,陈某龙血液中乙醇含量为160mg/100ml,马某血液中乙醇含量为170mg/100ml,案发时两者均处于醉酒状态。经调查,事故发生前,陈某龙和马某分别在饭馆和酒吧参加两次聚会,聚会期间大量饮酒,陈某龙醉酒驾驶机动车上道路行驶。

5次闯红灯

经对案发前死者的行驶轨迹情况进行全面调查,2022年6月19日02时57分,由陈某龙驾驶普通二轮摩托车、马某乘坐,从酒吧出发,途经解放中大道后驶入东方红路,于3时3分许在东方红路沙王沟桥发生事故,全程行驶约7.3公里。期间,陈吉龙驾车共5次闯红灯通过路口。

无证驾驶 未规范佩戴头盔

经查询,陈某龙不具备二轮摩托车驾驶资质,属于无证驾驶。且死者陈某龙、马某在案发时虽佩戴头盔,但未系安全卡扣,导致撞击时头盔抛落未能起到有效的安全防护。

四 车辆改装

通过调查发现,涉案的二轮摩托车先后进行过5次交易买卖,最后一次买卖为6月18日晚上,陈某龙从陵城区以4500元购买,通过对涉案二轮摩托车进行查验,该车的轮胎规格与公告信息不符,存在非法改装的情况。

如果慢点,再慢点

如果不侥幸

如果酒后不驾车

或许结局不会那么惨烈

可惜没有如果

醉酒、无证、闯红灯……

花样的年纪

在凌晨3点的街头戛然而止

令人惋惜,心痛不已

一次事故

就足以让年轻的生命彻底谢幕

留下的只有亲人

无法抹去深深的伤痛

可想而知

他的父母、亲人

会是在何等的痛苦中度过

酒后禁驾,不是儿戏

山东交警严查酒驾不放松

速度与规则

侥幸与安全

叩问着驾驶人的良知

也考验着出行人的安全意识

参与道路交通的每一个人、每一辆车

都可能对道路交通安全产生巨大影响

敬畏生命、珍爱生命

请守法出行

警钟长鸣

希望悲剧不再发生

来源:山东交警

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注