保罗挺进总决赛「整整16年了保罗终于杀进总决赛总冠军圣保罗来了」

湖干了,网破了,船沉了,太阳西边出来了。

恭喜太阳以130-103战胜快船,总比分4-2杀进总决赛!!

“每次闹钟响起,我都可以翻过身不去理会,但这样的事情,永远不会在我的人生里发生。”

36岁的保罗站在总决赛的大门前,狠狠推开,告诉全世界:总冠军,我圣保罗来了。

西部决赛G6,41分4篮板8助攻,克里斯保罗向全世界证明了自己。

比赛结束的那一瞬间,保罗的脑海里闪过了无数场景。

2015年,火箭队3:1逆转快船,痛失西决地板;2018年,保罗腿筋受伤,憾失晋级机会。

这赛季之前,有人说,保罗的天花板就在第二轮;

有人说,保罗唯一一次进西决,是靠哈登带进去的;

还有人煞有其事的分析,保罗之所以无法晋级总决赛,是因为得分能力不足。

今天,保罗用实际行动告诉你,老子的天花板不在那里,老子赢球从不靠别人带,老子的得分能力,没有任何人有资格质疑!

最后一节,保罗9投7中拿下19分,比赛早已被打花,而他却迟迟不肯下场,他紧握着手中的篮球,就像紧握着总决赛的入场券门票。

他经历过太多的意外,这一次,他决不允许自己的总决赛之旅有任何波澜。

上一次保罗在季后赛单场砍下41分是什么时候,我已经不记得了。

只知道现在,他的职业生涯迎来了一次全新的升华。

打快船,即是非赢不可的淘汰赛,更是积怨已久的恩怨局。

竞技体育,这种戏码往往最刺激。

隆多,考辛斯,贝弗利,个个都和保罗有仇,都想把保罗踩在脚下,牛逼的是,保罗赢下了每一局。

对位隆多,保罗总能在进攻端连续进球,防守端屡屡致使隆多失误,打到后来,隆指导甚至被DNP,这一局控卫间的对位,是保罗赢了;

对位贝弗利,两人斗法了一整场,小动作与假摔齐飞。

最终,还是贝弗利率先沉不住气,给了保罗一记推搡,这一局小动作间的交手,是保罗赢了;

对上考辛斯,必须承认最后两场的考辛斯展现出了惊人的得分能力,可惜保罗凭借一手教科书般的小打大,狠狠钳制住了考神的发挥。

你可以说他爱假摔,可以说他小动作多,但这就是职业赛场。

一个1米83的小个,他做了一切所能做的努力,并借此攀上联盟之巅。

他凭借自己的优秀发挥,把四千万打成了超值合同;向世人证明了我能进总决赛,而且从不用谁来带。

这样的保罗,值得所有人的赞美。

船沉了,但明年,又是一条好汉,如果有不服,明年再战,竞技体育,让篮球来说话。

接下来,总决赛的对手,很可能是没有特雷杨的老鹰,或是没有字母哥的雄鹿。

但就像保罗说的那样:“不要大意,距离我们的目标,还有四场。”

这是保罗最接近总冠军的一次,甚至是FMVP!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注