斯诺克世锦赛冠军特鲁姆普「斯诺克世界公开赛特鲁姆普夺冠」

2019-11-04 09:24

11月3日,特鲁姆普在颁奖仪式上与奖杯合影。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

11月3日,特鲁姆普在比赛中。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

11月3日,特鲁姆普(左)与乌努在比赛前握手。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

11月3日,特鲁姆普(右二)、乌努(左二)在颁奖仪式上。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

11月3日,特鲁姆普在颁奖仪式上亲吻奖杯。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

11月3日,乌努在比赛中。 当日,在江西玉山举行的斯诺克世界公开赛决赛中,英格兰选手特鲁姆普以10比5战胜泰国选手乌努,获得冠军。 新华社记者周密摄

责编:程璐

丁俊晖连夺两次冠军的斯诺克,到底有哪些大型的排名赛?

丁俊晖连续两次获得斯诺克的冠军,最近我们大中国真的是有点让人激动人心呀,那么我们来看看这个斯诺克的排名赛吧,它是在1976年斯诺克首次引入排名制,排名赛也就应运而生,1974年的世锦赛被“追认”为最早的排名赛,然后每年世锦赛都是排名赛。

而历年的排名赛多种多样,不断变化,有现在已经不打了的,也有不断涌现的新的积分排名赛最近大家都在说中国的斯诺克赛事热潮可以理解为是丁俊晖掀起的 ,台联也许感谢丁俊晖。 因为有他的关系 这几年斯诺克在中国蓬勃发展 成为台联的第二大市场 。

斯诺克中国公开赛是一项职业斯诺克赛事,世界职业排名前16位的选手可直接进入中国公开赛的正赛,另外16个正赛参赛名额需要通过资格赛产生。

丁俊晖先后战胜当时世界排名前五中的三个!包括世界排名第二的马奎尔,第三的墨菲,第五的卡特,冠军含金量十足!北京时间9月24日晚,在2017斯诺克中国江西玉山世界公开赛决赛中,丁俊晖以10比3轻松击败英格兰名将凯伦-威尔逊,夺得本届赛事冠军,并收获15万英镑奖金。这次英锦赛,可以说是丁俊晖的正名之战。

丁俊晖连夺两次冠军的斯诺克,到底有哪些大型的排名赛?

在我们中国,只要一讲到台球,大部分的人都会想到丁俊晖,丁俊晖是咋们中国男子台球队运动员。他被称为中国台球第一人,他还被被英国媒体称为“东方之星”。也有人这么这么评论他:丁俊晖的技术可以当做世界标准,就连奥沙利文也得甘拜下风。 可知,丁俊晖的实力那得多牛啊!他的父亲丁文钧是台球爱好者,所以对丁俊晖也有多多少少的影响,丁俊晖少年的时候就有这个打台球天赋,据说他的父亲为了让他去学球,把房子给卖了。

丁俊晖连夺两次冠军的斯诺克,到底有哪些大型的排名赛呢?

2002年,丁俊晖15岁的时候为中国夺得第一个亚洲锦标赛冠军,并成为最年轻的亚洲冠军。在15岁的年纪,他又获得世界青年斯诺克锦标赛冠军,成为中国第一个台球世界冠军,开始在国际舞台崭露头角。2005年4月,丁俊晖在国际台联排名赛中国公开赛上一路击败艾伯顿、傅家俊、达赫迪和亨德利等名将,首次夺得冠军。 同年12月又在参赛水平仅次于世锦赛的英国锦标赛上挫败各路高手,问鼎冠军。2006年,在亚运会上,丁俊晖为中国代表团拿下斯诺克男子单人、双人和团体三枚金牌。 他成为唯一一位两夺英锦赛冠军的非英国籍球员,并在2009年末单赛季排名世界第一。2014年俊晖击败多特,职业生涯首次加冕世界第一,也是斯诺克历史上第11位世界第一,距离大满贯只差世锦赛冠军。2017年斯诺克世界杯,中国A队在决赛中落后之后实现逆转,丁俊晖在决胜局的出色的发挥,最终击败了英格兰队赢得了冠军。在2019年的斯诺克英锦赛中,丁俊晖战胜苏格兰选手斯蒂芬·马奎尔,时隔十年第三次捧起英锦赛冠军奖杯。

丁俊晖当过世界第一,除了世锦赛该拿的冠军都已近拿下了,打破了英伦三岛之外无斯若克王者的魔咒,对中国斯若克的发展做出了巨大的贡献。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注