NBA十大组合「NBA历史上的十大最强组合」

说到最强组合,有球迷们耳熟能详的OK组合,绿衫军三巨头,热火三巨头,五星勇士等,而随着小球时代的发展,攻防次数的增加,NBA的节奏也越来越快,近些年来,三巨头成了很多冠军球队的标配。

能否配得上“三巨头”的称谓,是否夺冠是唯一的衡量标准。

章鱼哥今天就来为大家盘点一下NBA历史上的十大最强组合,仁者见仁,智者见智,不喜轻喷。

一、乔丹,皮蓬,罗德曼

公牛王朝的第二个三连冠,乔丹,皮蓬和罗德曼带领公牛在1996年~1998年连续三次进入总决赛,连续三次夺得总冠军!

合作三年,三年三冠!前无古人,后也难有来者!

二、OK组合

大鲨鱼奥尼尔和小飞侠科比,联手创造了湖人王朝!OK组合带领湖人队在2000年~2002年完成了乔丹时代后的第一个三连冠,也是NBA联盟目前为止的最后一个三连冠!

OK组合四次(2000~2002,2004)进入总决赛,连续三次获得总冠军!

2000年~2002年完成三连冠霸业,建立湖人王朝!

三、GDP组合

马刺队的邓肯,帕克和吉诺比利,是NBA历史上最伟大的三巨头组合之一,他们是合作时间最长的三巨头,并且都是马刺队自己培养起来的球员。

GDP组合五次(2003,2005,2007,2013,2014)进入总决赛,

四次(2003,2005,2007,2014)夺得总冠军!

虽然GDP组合在一起为马刺队赢得了四个总冠军,但是考虑到GDP组合的四个总冠军,期间没有一次连冠,难度更是远远低于三连冠,所以章鱼哥把GDP组合排在了此榜单的第三位。

四、热火三巨头

随着勒布朗的“决定一”,热火队正式组建了詹姆斯,韦德和波什的三巨头阵容,三位处在巅峰期的超级球星,为热火队夺得了两个总冠军,

热火三巨头连续四年(2011,2012,2013,2014)进入总决赛,

连续两年(2012,2013)获得总冠军!

五、五星勇士

杜兰特紧随詹姆斯其后,季后赛被勇士队淘汰之后,也做出了自己的“决定一”,比勒布朗还狠,既然我没有打过你,那我就加入你!杜兰特的加入让科尔把“死亡五小”玩到了极致,效果还不错,

库里,汤普森,格林,伊戈达拉,杜兰特,

五星勇士连续三年(2017,2018,2019)进入总决赛,

连续两年(2017,2018)获得总冠军!

六、湖人showtime

湖人showtime就是指80年代的湖人王朝,因为在那个时期,湖人的比赛颇有几分表现式样的色彩。由魔术师约翰逊,贾巴尔和詹姆斯·沃西组成的三巨头,难逢敌手,他们的比赛更像是一种视觉盛宴,所以被称为showtime王朝。

魔术师约翰逊,贾巴尔和詹姆斯·沃西,

三位状元联手为湖人赢得3个总冠军,并在1996年全部入选NBA50大巨星。

七、伯德、麦克海尔和帕里什

相比于showtime时期的湖人,80年代的老绿军三巨头,球风更为朴实,

伯德,麦克海尔和帕里什带领凯尔特人队五次闯入总决赛,三次获得总冠军!

1996年,三人全部入选NBA50大巨星!

八、皮尔斯,加内特,雷阿伦

随着加内特和雷阿伦的加入,皮尔斯终于不再孤军奋战,这是最均衡的新一代绿军三巨头,有内有外,攻防一体!

内有加内特,外有雷阿伦,突破有皮尔斯,三巨头组建的第一年就夺得了总冠军。

凯尔特人三巨头两次(2008,2010)进入总决赛,获得一次总冠军(2008)!

九、活塞五虎

比卢普斯,大本,拉希德·华莱士,汉密尔顿,普林斯,

活塞五虎的实力有目共睹,巅峰时期除了普林斯,其余四人同时入选全明星,更是在2004年总决赛掀翻拥有F4的豪华战舰湖人,夺得总冠军!

活塞五虎连续两次(2004,2005)进入总决赛,获得一次总冠军(2004)!

十、犹他双煞

此榜单中唯一没有获得过总冠军的组合,虽有情怀,但绝对有实力入选,

作为当年犹他爵士队的领军人物,卡尔·马龙和约翰·斯托克顿带队在1997、98两年连续打入NBA总决赛,可惜都遇到了如日中天的公牛队,让乔丹完成了第二个三连冠。

马龙和斯托克顿是NBA所有球队历史上合作时间最长的组合,两人在一起合作了18个赛季,并且全部带领爵士打入季后赛!他们是NBA历史上最伟大的组合之一,虽然终其一生,两人都没能获得一冠,但这并不妨碍他们的伟大!所以,章鱼哥把犹他双煞排在了此榜单当中。

连续两年(1997,1998)打入总决赛,连续18个赛季打入季后赛!

1996年,两人同时入选NBA50大巨星!

1:OK组合,科比布莱恩特&沙奎尔奥尼尔

在NBA历史长河中,诞生了许多出色的球员,有的更是组成出色的组合,有些组合能为球队带来无数荣誉,创造历史,有的组合则未能给球队带来胜利,接下来让我给大家介绍NBA历史最强组合

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注