悲催第211名圣马力诺又输了18年来没赢球球迷想赢找国足

2022年6月3号凌晨,欧国联D2组第1轮开启,圣马力诺0:2不敌爱沙尼亚。本来这次比赛只是欧洲地区的“菜鸟互啄”,和咱中国男足没有半点儿关系,但由于圣马力诺18年没赢球了,而国足又在走下坡路,因此外界也进行了一番热议:有人认为圣马力诺想赢球需要找国足,还有人觉得国足真踢不过圣马力诺。国足好歹也排名世界第77,那么真踢不过第211的圣马力诺吗?

圣马力诺人口大约3万左右,球员属于业余水平,其中部分人还从事开车、厨师这样的本职工作,而他们的排名则只有世界第211位,也就是全球垫底。其实爱沙尼亚队也不算太强,因为他们只排名第110位,比国足还要低30多位,但圣马力诺更弱,所以“同行衬托”出了对方的强大。在前些年的欧预赛,圣马力诺曾0:0打平了爱沙尼亚,不过这次前者却输了。

资料显示,圣马力诺曾于2004年以1:0小胜了列支敦士登,然后就长达18年没赢过球了,期间也就在2020年平过直布罗陀队。这些还不算,他们还有16连败的悲催经历。可以看出来,圣马力诺踢了个寂寞,尤其又输了,比赛的过程也非常狼狈。他们的鱼腩表现也引起了中国球迷的热议,尤其有人还直接说:“想赢球,找国足。”从平菲律宾到输越南,国足也完成了“输完泰国输越南”的任务,这也就给了外界无限猜想。

那么问题来了:国足遇到了圣马力诺,哪个能赢吗?

目前,国足排名世界第77,而圣马力诺排名世界第211,双方在名次上有着悬殊的距离。不过这里有2个非常实际的问题:第1点,中国男足都在亚洲混迹,而人家圣马力诺在欧洲打拼,双方所处的平台不一样;第2点,国足正在刷新自己的下限,咱们从80年代虐韩国、日本、沙特,直接混到了今天的输越南、输泰国。所以这样的真实现状也给了国足输圣马力诺的可能性。

不过如果国足与圣马力诺对上的话,中国男足赢球的可能性还是大点,至少不会输。因为中国男足的球员都来自于职业联赛,其中还包括在西甲打拼的武磊,以及在巴西留洋的艾克森、阿兰、洛国富等归化国脚,对方的球员只是一般的司机、厨子,双方在竞技水平方面还是有一些差距的。因此,中国男足只要尽力,别“保护性散步”,也别“躲球”,那么国足拿下圣马力诺没有一点儿问题。大家觉得国足能赢圣马力诺吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注