魔兽争霸彩色为了打职业有多难INFI一语道破扎心

平川说电竞,天天聊魔兽!

一说到War3选手彩色,相信很多熟悉他的观众都会有2个印象:一个是彩色喜欢杂技,大好优势都会葬送,不过这个情况2020年少了一些;另外就是彩色的心态很好,被别人打了一个9:0依然心态平稳,被INFI和TH000开玩笑也不会急。

有这2个特点,很多人都觉得彩色肯定是一个富二代了吧,否则怎么能坚持打魔兽那么久呢?众所周知,除了头部选手,其他选手的收入其实很低。

9月13日,INFI直播和彩色连麦的时候,一语道破了彩色的艰辛,原来他的职业之路异常艰辛。一上来,INFI就问彩色:你还在演么?彩色回答:快演不下去了。

根据俩人的对话,可以看出来,彩色的家人不赞同他打游戏,为了打魔兽,彩色一直瞒着父母这边以及岳父那边的家人,而且一瞒就是4-5年。

现在家人还以为彩色在南京工厂上班,但其实彩色一直就在老家附近。每个月彩色都要假装从南京回来,待几天之后家人还会把他送到机场,他再坐大巴回到自己住的地方。有一次,家人来机场来接他,他赶紧打车去外地坐高铁回来,让父母来高铁接他。

这样的“演戏”场景,彩色已经坚持了4年多,如今孩子也有了,随着孩子慢慢长大,彩色觉得应该瞒不下去了,最迟年底就要向家人坦白。

更加不容易的是,平川查了一下彩色这几年的奖金收入,前几年基本上每年只有4000美金左右,折合人民币也就不到3万。2020年稍微好一些,现在有1.7万美金的收入,加上之前俱乐部的工资,生活应该改善了一些。但彩色依然表示:这点收入依然不足以说服家人,或许拿一个WCG冠军才行吧。

选手不易,且行且珍惜。

其实也没什么说的,要是按套路打就成死规律了,那玩着还有什么意思?就是不要让对面的英雄级别高你太多,如果对面是DH那你就可以稍微放松一点,DK练到2也没多大问题,但是绝对不能让对面的AC太多,3.4个就是极限,早点过去打没造好的月亮井就OK。

知名电竞主播酒神当爹,主播酒神是怎么走红的?

近日,知名游戏主播伍声2009公布喜讯,2019酒神成功当爹收到了众多粉丝的祝福,更有人调侃恭喜2019喜提2009这个爹,而酒神也成为人生赢家。

作为电竞圈最老资格的游戏主播,酒神与小舞在今年年初举办了电竞圈规模最隆重的婚礼,王思聪当伴郎,而王思聪更是以好友身份直接送上一辆劳斯莱斯豪车,震惊了众多网友。如今酒神和小舞也有了爱情结晶,因为今年正好是2019年,而酒神的ID是2009,这样的巧合堪称是天意,而今天酒神也成为真正的人生赢家。

酒神的真实名字叫做伍声,1987年出生于山西,毕业于浙江大学生物医学工程专业,曾是DOTA职业选手,拿过12个冠军和3个亚军头衔,并且成立了属于自己的DOTA战队FTD,虽然已经退役了,但他从未在电竞界消失。可以说,伍声在电竞界中非常出名,他不仅是职业电竞选手,曾还是一位解说员。而且作为电竞主播的他,直播还是相当有特色的,他能紧紧地抓住粉丝的心。

说到底,不得不说伍声是个敢拼敢做的人,他在职业巅峰时期看到了解说的巨大前景,因此卸下别的一切去尝试进入一个新的领域,不过他成功了,现在的他不光事业上拥有了这番成就,爱情也是美满让人羡慕不已的,祝福!

电竞没天赋,但就是喜欢,有没有地方能提升?

天赋大多是“伪天赋”,而勤奋可以补足,前提是需要有效率的学习。
经历了小学、初中的义务制教育的层层筛选,在脑力智力层面,人与人的差距并不存在天差地别。大部分的学生起点都差得不多。所以广大考生真的需要珍惜高考这个公平公正的选拔方式,让我们有机会依靠自己的实力而不是靠爹,去为未来的人生拼搏一番。
但我知道,很多人对天赋的理解是这样的:
在他们看来,天天上课睡觉打游戏,然后考前翻翻书,最后考试九十多,就是天赋高,认真听课挑灯夜战,结果最多六七十,就是天赋低。
在他们看来,面对同样的问题,一看秒懂就是天赋高,苦思冥想也一头雾水就是天赋低。
在他们看来,天赋完全是基因决定,生而有之,不可逾越,永久保留的。天赋低的人再怎么努力,也无法弥补这种差距。天赋是勤奋的功率。
导致很多人的学习观就是:“成绩=天赋×努力。
这里先卖个小关子,后面再讲。
因为我想起了一个重要的因素,说说我小学的死党。
在小学6年当中,他的学习一直很难有起色,所以会经常让我带带他。作为死党,在平时课余时间,我会拿习题去考他,让他尽量多参与思考,然后告诉他解题思路和步骤,他学得很快;碰到有错误的地方,我会拿来看过,让他订正过,不懂的地方我先写一遍,让他跟着做。可以看出他的理解能力没有问题。而且作为朋友,我知道他的智商很高,比如我俩课后经常一起看宇宙、探索类的书籍,而他能把复杂的星系关系、星球构造倒背如流。但在学习方面,每当他遇到新的题目,他始终很难自发地思考,总是无从下手。拿去问老师,得到的答复经常是被批一顿,所以最后的进步很缓慢。
后来升了初中,2个人到了不同的班级。一次园游会,我碰到了他,发现他变化很大。除了在班级里变得比以前活跃,还有他的同学有事经常请教他。放学后我找到了他,问及原因,他说:现在的老师对我很好,有事问他不会搪塞,还经常在课上鼓励我,有点后悔当时为什么没早点发现学习这么好玩。
老师对他的态度非常关键,小学的老师对他的印象比较差,先入为主地觉得他“笨”,所以不给他更多耐心和支持。而初中的老师尚不清楚他的过去,所以有教无类,多般照顾和鼓励,让他觉得学习可以得到鼓励的反馈。慢慢地,他体会到了原来学习可以这么有趣,开始主动地去学习。
这个过程,我把它叫做启蒙。指一个人对学习这件事的理解发生了转变。不再把学习看作是一项任务,而是把它转化成对知识的渴求,对世界的探索。这个时候,学习就变成了一件纯粹是由兴趣驱动的事情,自发的进行学习。如同内心燃起的一点火光,伴随着学习的过程而越来越亮。
提到他是因为,往往人们对于学习的理解过于严肃,学习也可以作为一种兴趣。而兴趣的来临,将带来事半功倍的效果。
再回到上面的学习观:“成绩=天赋×努力。
所谓的“天赋”,真的应该叫“伪天赋”才对。排名在前1%的学生,既不是靠天赋,也不是靠努力。
“学神”们用更少的付出,得到更好的成绩的因素,其实可以归结为两类:学习习惯与时间管理。
这两者的作用是如此广泛,如此隐蔽,以至于渗透到了学习的每一个细节中,体现出来就是一种“天赋”的错觉。
一个学习习惯差的人,或许是幼年缺乏管教,“放弃枯燥的事物而寻求娱乐”的经验更多,于是,神经突触的建立,让他习惯于从中获得快感,适应了高刺激阈值的事物。
一个学习习惯好的人,可能被教育得好一些,从小适应了枯燥的学习过程,于是追逐刺激的经验更少,适应了低刺激的事物,更习惯于在枯燥中坚持下去。并且,随之而来的好成绩正向激励了这种亲和枯燥的习惯。
同样是阅读遇到枯燥的章节:
前者在低刺激的环境中,更倾向于走神,花了两小时在随时袭来的走神中,走走停停,勉强推完了这个坎;
而后者更倾向于专注下去,二十分钟就能推完。并且两人的印象深度天差地别。
一个学习习惯差的人,可能在早期,生活在一个节奏缓慢的教育环境中,更多地体会了拖延学习来开小差的快感,于是神经突触的建立,使其习惯于拖延。而习惯好的人可能相反,在每一次立即行动后,获得了巨大的奖赏。
于是,这种正向刺激的积累使其养成了毫不拖延的习惯。
结果,前者不仅上课的时间完全浪费,课后还要以加倍的时间,以更低的效率消化,造成极大的时间亏损;
后者则能在一马平川的课后时间自由地刷熟练度,由此多出三四倍的有效学习时间。
事后,很多人就会觉得这是天赋,是智商。
而大多数情况下,这就是他们为自己的慵懒所找的借口。
关于智商天赋重要与否,这里分享一个我喜欢的TED视频
以大多数人的努力程度而言,还谈不上拼天分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注