博尔特宣布退役足球梦不到一年就破灭飞人彻底转型将进军商界

昨天晚上,博尔特正式宣布退出足坛,博尔特接受ESPN采访时表示,“我不想说没有处理好,但是我认为,我们这么做了,虽然并不如自己所想,但是已经吸取了教训,也学到了东西。这是个不错的经历,我很享受自己为一支球队效力的时候,这与田径场不同,这段时间很开心。这个过程很有趣,我不能说我们处理的不好,但结果确实不是我想要的。”

博尔特在2017年8月宣布在田径赛场退役,但是牙买加飞人一直希望能成为一名职业足球员。2018年2月正式加盟南非马姆洛迪日落队,正式宣布进军足坛。随后他来到了多特蒙德进行试训,并且一场训练赛中险些助攻格策破门。

8月,他在澳超球队中央海岸水手试训,1个月后,博尔特迎来了在中央海岸水手队的首秀,而他在代表中央海岸水手上阵的第二场比赛就有出色发挥。那场比赛博尔特第一次首发登场,并且在下半场突然爆发,他连进两球完成梅开二度帮助中央海岸水手4-0完胜麦卡瑟西南联队,职业生涯第二场就收获了个人职业生涯的处子球,并且完成了第一次梅开二度。赛后博尔特接受采访时表示,“我的足球生涯刚开始就打进两个球,感觉不错!我很高兴能来到这里,向世界展示我在足球上的进步。我渴望成为一名合格的球员,尽我最大的努力进入球队。”

博尔特在中央海岸水手试训了8周,但是没能获得中央海岸水手的青睐,俱乐部正式宣布博尔特在球队的无限期试训结束,双方不会签订职业合同,这意味着,博尔特将不会在这支球队效力,职业足球梦再一次破碎。

ESPN曾报道马耳他顶级联赛班霸球队瓦莱塔曾为博尔特送上了一份为期2年的合同,而瓦莱塔俱乐部的总监兼CEO西蒙告诉ESPN,他们希望能签下博尔特,希望他能加盟,但是这笔转会最后不了了之。

在多次试训和谈判未果后,博尔特无奈做出退出足坛的决定,至于博尔特未来将会怎么样,他表示进军商界。“现在我进入不同的领域,我在筹备很多事情,正如我所说的,我只想要涉足一切,现在尝试成为一名商人。”

这其实是一个很无奈的现实,无奈隔行如隔山,31岁突然转行踢球,职业和水平的差别明显摆在那里,虽然博尔特速度的确快,但这并不是他通过几个月的试训就能弥补的差距,速度并不代表足球的全部,要成为职业运动员还是需要从小通过专业的训练才行,不是说想转行就转行。

巅峰时期的卡卡有多强,他是什么时候退役的?

卡卡巅峰时的盘带,简洁快速。他拿金球奖那年,另两位梅西C罗也是盘带高手,但风格完全不一样。卡卡不是梅西那种高频率、永远比防守者快一步的触球,没有当时C罗花哨的脚下假动作。2017年12月17日卡卡正式宣布退役。

卡卡的人球结合能力在卡卡大伤之前可以说是天下无双,带球跑动,过人有三种,一种类似贝尔,强行超车。一种类似梅西,用脚下的假动作晃开防守队员。还有一种就是卡卡,卡卡过人靠的是节奏,节奏这个东西就厉害了,一会儿快一会儿慢,一会儿左一会儿右,跑着跑着就把防守队员跑没了,再加上卡卡出色的远射技术,可以说。可以说在卡卡巅峰几年里,卡卡是最好的球员,影锋。大范围的跑动,有前锋的拉扯情况下,卡卡几近无敌。

他不是典型的巴西球员,不是那种从贫民窟走出来的世界巨星。踢球基本上没有小罗那种扭来扭去的花哨动作,他比较代表性的动作是双手自然张开,动作简洁且充满艺术气质。我相信这和他来自中产阶级家庭有很大的关系。我记得刚刚转会皇马的时候,ADIDAS有一个平面漫画广告,其中描述卡卡的踢球风格是艺术家,张开的手臂如同在指挥乐队。

如果用一个词来概括卡卡的风格,我首先想到的是“灵性”。各项进攻技术简直就是完美的代表,简直不像是现代足球产业培训出来的球员。不疾不徐,气定神闲。如果没有伤病,他当年比C罗梅西更接近球王的位置。一代人的青春,风格,性格,成长环境都很不巴西,巅峰期带球突破能力超强,人和球结合的速度超快,大步流星,十步杀一人,千里不留行。而且球商非常高,在接球的瞬间就想好突破路线。简直是职业球员完美的化身。可惜巅峰期太短暂,后来收到伤病的困扰,一直没有回到巅峰。07年米兰拿欧冠那年,简直天神下凡,可以说是马拉多纳之后,个人能力体现最好的一个杯赛。祝福卡卡,永远都是一个伟大的传奇。

博尔特退役了吗?

博尔特(尤塞恩·博尔特)退役了:2017年8月14日,在2017年世界田径锦标赛赛后,博尔特绕伦敦碗400米跑道一周,正式宣布退役。

尤塞恩·博尔特:1986年8月21日生于牙买加特里洛尼,牙买加短跑运动员、足球运动员,2008、2012、2016年奥运会男子100米、200米冠军,男子100米、200米世界纪录保持者。

2004年,博尔特在加勒比共同体运动会的200米比赛中,跑出了19秒93的成绩,成为了有史以来第一个跑入20秒的青年运动员。2008年5月31日,在纽约锐步田径大奖赛上,以9.72秒的成绩打破世界纪录, 创造了属于他的第一个世界纪录。8月,在北京奥运会男子100米比赛中,以9秒69的成绩打破了自己保持的世界纪录。并在随后的200米比赛中,以19秒30的成绩打破了迈克尔·约翰逊创造的世界记录。2009年,柏林世锦赛上,男子100米比赛中以9秒58的成绩夺冠,并刷新了自己创造的世界纪录。在男子200米比赛中,以19秒19打破自己保持的世界纪录。博尔特由此成为世锦赛双冠王2012年,在伦敦奥运会上成为奥运会历史上首位同时卫冕100米和200米冠军的选手,而在奥运会男子200米项目的历史上,是首个实现卫冕的运动员。2013年,莫斯科世锦赛上,包揽了男子100米、200米和4×100米接力3枚金牌,他的世锦赛的金牌总数达到8枚,追平美国名将卡尔·刘易斯和迈克尔·约翰逊共同保持的纪录。2015年,北京田径世锦赛上,包揽了男子100米、200米、4×100米冠军。

2017年8月14日,在2017年世界田径锦标赛赛后,博尔特绕伦敦碗400米跑道一周,正式宣布退役。2017年11月25日,博尔特在2017年度世界田坛上被授予主席特别奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注