欧洲杯是世界杯的预选赛吗「欧洲杯是不是世界杯预选赛别把它跟欧国联搞混含金量差别大」

欧洲杯是不是世界杯预选赛?并不是,球迷这样问,是把它和欧洲国家联赛(欧国联)搞混了,两者含金量天差地别,并且欧国联也不算是世界杯欧洲区预选赛,我们来详细介绍一下欧洲这三大国家队比赛。

1、欧洲杯含金量无与伦比

欧洲杯的全称是欧洲足球锦标赛,它的简称是欧锦赛或者欧洲杯,后者更常用。欧洲杯是除了世界杯之外,欧洲含金量最高的国家队比赛,从1960年开始举办,每4年一次,是欧洲的大陆最负盛名的足球比赛,也是欧洲足球无上荣誉。

欧洲强队无数,想要在欧洲杯夺冠非常困难,欧洲杯一共举办了16届,西班牙和德国3次夺冠,意大利和法国两次夺冠,葡萄牙、希腊、丹麦、荷兰、捷克斯洛伐克、苏联各有1次,英格兰看起来这么虎,一次冠军都没有。

2、欧国联鸡肋,用世界杯预选赛资格吸引参赛

欧洲国家联赛是欧足联举办的赛事,用于取代世界杯欧洲杯空闲期的友谊赛,但是各个国家队的参赛积极性都不高,球员好不容易在世界杯欧洲杯空闲期休息一下,为何还要再参加一个无聊的欧国联,而且联赛也很紧张好吗?

为了提高各个国家参赛积极性,于是在世界杯欧洲区预选赛中,欧国联排名前2的球队可以获得附加赛资格。具体如下:

世界杯欧洲区预选赛将55个国家分成10组,每个小组第一直接晋级世界杯正赛。10个成绩最好的小组第二,加上欧国联成绩靠前的两名(不在10个小组第一和小组第二),这12个球队参加附加赛,争夺三个名额。

所以说成绩排在欧洲10名的球队对此基本不感兴趣,反倒是希腊、丹麦、威尔士、瑞士、乌克兰、奥地利等欧洲二三流球队非常认真,毕竟是在世界杯预选赛中多一次机会。

第一届欧国联,葡萄牙1比0击败荷兰夺冠,这是C罗的第二个国家队冠军,但是几乎没有什么波澜;第二届欧国联赶上欧洲杯延期和疫情,干脆现在踢了一半没有下文了,堪称最尴尬的赛事。

3、欧洲杯预选赛

这个就好好理解的,在世界杯比赛中,欧洲拥有13个参赛资格,欧洲区预选赛就是为了决出这13个资格,欧洲杯和欧国联会产生冠军,欧洲杯预选赛没有冠军,欧国联的名次好的球队有机会在预选赛中淘汰之后,获得一次附加参赛的机会。

这就是欧洲杯、欧国联和世界杯欧洲区预选赛,你看懂了吗?

足坛含金量最高的欧冠冠军,你认为是哪一个?

我认为是2015年的巴塞罗那,因为他们夺冠之路上分别淘汰了荷甲、英超、法甲、德甲、意甲五个联赛的卫冕冠军,可以说是真正的王中之王。
巴萨小组赛阶段与法甲冠军巴黎圣日耳曼、荷甲冠军阿贾克斯以及塞浦路斯联赛冠军希腊人竞技同分在一个小组。这不算是一个轻松的小组,但巴萨却以5胜1负进15球丢5球的战绩以小组第一昂首挺进16强。荷甲冠军阿贾克斯和塞浦路斯冠军希腊人竞技成为了巴萨的刀 下 亡 魂;
八分之一决赛,巴萨遭遇英超冠军曼城。结果巴萨首回合客场2:1,次回合主场1:0,两回合双杀曼城进入八强;
四分之一决赛,巴萨再次遇到了小组赛对手巴黎圣日耳曼。同样是两回合双杀对手,这次的总比分更为悬殊,巴萨以5:1的总比分强势晋级四强;
半决赛中,巴萨抽到了德甲冠军拜仁慕尼黑。首回合在诺坎普,巴萨3:0兵不血刃完胜对手,几乎杀死了整个系列赛的悬念。次回合来到拜仁主场,上半场内马尔独中两元,拜仁想要进5个球可谓天方夜谭,最终只能目送巴萨晋级决赛;
决赛面对意甲冠军尤文图斯,巴萨始终将场上局面掌握在自己手中,最终以3:1的比分捧起了大耳朵杯。
回顾这一年欧冠巴萨夺冠的历程,几乎每一轮淘汰赛都是在第一回合就杀 死了晋级的悬念,面对各路豪强的优势可谓相当巨大,一路以碾压之势登顶欧洲之巅。巴萨在同一赛季也实现了三冠王的伟业,成为了历史上唯一一支两次获得三冠王的球队。
而当年的巴萨之所以能够如此强大,除了哈维和伊涅斯塔还在队中传承着瓜迪奥拉留下的传控足球,前场无坚不摧的MSN组合才是最大的功臣。由梅西、苏亚雷斯、内马尔组成的前场三叉戟单赛季打进122球,成为史上进球数最多的三人组。
因此,2015年创造了如此多纪录的巴塞罗那堪称20世纪以来含金量最高的欧冠冠军!

在欧洲足坛中有5大赛事,哪一个是最出名的联赛呢?

欧洲五大联赛的世界足坛水平最高的五个足球联赛,在那里聚集了全世界最优秀的足球运动员,是无数球员都向往的地方。有对比就会有争议,喜欢看英超的人会认为英超才是最强的联赛,喜欢意甲的球迷则会觉得意甲是第一联赛,那么究竟在欧洲五大联赛中,谁才是名副其实的第一联赛?

在评价一个足球联赛水平高低的时候我们不能单纯拿实力最强的一两支队伍作为评选的标准。从整体上看近十年的发展轨迹,英超和西甲毫无疑问的排在第一档的联赛。首先西甲有巴萨和皇马这两个对超级球星吸引了最大的俱乐部,他们在近十年的表现也足够优秀,他们在最近十年中拿到了6次欧冠冠军,是欧洲五大联赛之首。

除了皇马和巴萨以外,还有马竞、塞维利亚这样的强队。马竞曾两度闯进欧冠决赛,但都惜败给皇马,塞维利亚则是欧联杯的霸主。而在C罗没有转会尤文图斯之前,西甲赛场拥有梅西和C罗这两位现役最强的球员就足够吸引人眼球。

近几年的英超联赛有复苏的迹象,他们或许没有全欧洲最强的球队,但他们绝对是综合实力最强的联赛。每年的意甲、德甲和法甲冠军几乎都是尤文、拜仁和巴黎,西甲赛场也是巴萨和皇马的争夺,偶尔马竞也会参一脚,但是在英超赛场你根本无法猜到冠军是谁,曼联、切尔西、利物浦、阿森纳、曼城、热刺和莱斯特城这几年都有争冠的实力,中下游球队的实力也不容小视,经常有强队在面对他们时会“翻车”。

除了综合实力强以外,英超还是欧洲五大联赛中商业价值最高的,据统计在2016-2019赛季英超的电视转播费用就高达81亿英镑,这是其他4大联赛遥不可及的数目。

所以相对于由拜仁统治的德甲、被尤文和巴黎垄断冠军的意甲和法甲,英超和西甲毫无疑问是要比他们高一个档次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注