马琳2007世乒赛决赛为什么被翻盘了「马琳最大遗憾07世乒赛3比1领先第5局7比1被王励勤逆转」
王励勤惊天大逆转,第49届世乒赛再胜马琳,成就世乒赛三冠王

马琳奋斗一生,始终与世乒赛冠军无缘,曾有三次闯入决赛的机会,却被一一错过,其中最接近夺冠的一次是2007年第49届萨格勒布世乒赛,马琳即将到手的鸭子都飞了。

男单决赛双方与2005年上海世乒赛一样,都是王励勤 VS马琳,上届世乒赛是王励勤4-2击败马琳夺冠,这次马琳能否复仇?

第一局,马琳迅速进入状态,率先发动攻势,开局5-0领先。

马琳扩大优势,9-3领先。

王励勤发短球,马琳摆短,王励勤正手挑斜线,马琳反拉直线,王励勤反拉斜线,9-4。

王励勤发短球,马琳搓球幸运擦网,10-4拿到局点。

马琳连续两板正手爆冲斜线,11-4轻松拿下开门红。

第二局,马琳继续占据优势,大范围跑步几乎全台正手爆冲,6-3领先。

两人中远台多板相持,王励勤侧身正手爆冲直线,马琳在身体没跑到位的情况下正手反拉打回头,7-3,精彩一球引来全球热烈掌声。

王励勤反手变直线到马琳的正手空当频频得分,追成7-8。

王励勤发短球,马琳正手挑打斜线,9-7。

马琳发短球,王励勤正手劈长,马琳正手拉直线,10-7。

马琳正手挑直线出界,10-8。

王励勤发短球,马琳正手挑斜线,王励勤反拉斜线出界,马琳11-8再下一城。

第三局,王励勤努力调动自己,终于发挥了强大的正手攻势,7-2领先。

王励勤扩大领先优势,反手拉斜线打在马琳身上,9-4。

王励勤发球后侧身正手拉直线,马琳正手快带斜线,9-5。

王励勤连拉两板对方正手位,马琳正手变直线出界,10-5。

马琳发球后侧身拉斜线,王励勤反手反拉,马琳推挡下网,11-5,王励勤轻松扳回一局。

第四局,马琳重新掌控比赛节奏,7-3领先。

马琳扩大战果,正手拉直线,9-4。

马琳发短球,王励勤劈长,马琳侧身正手爆冲直线,10-4拿到局点。

王励勤发短球,马琳正手切,王励勤反手拨球下网,11-4,马琳再次轻松拿下比赛,大比分3-1领先。

第五局,马琳气势如虹,开局3-1领先,王励勤叫了暂停。

比赛重新开始,马琳继续强大攻势,再连得4分,7-1领先,再得4分就即将夺冠了,马琳露出了一个舍我其谁的眼神。

但王励勤没有放弃,盯住马琳的反手打,采用调右压左战术,连得6分,追成7平。

马琳发短球,王励勤摆短冒高,马琳正手爆冲中路打在王励勤身上,8-7。

马琳连拉两板斜线,王励勤反拉下网,9-7,离冠军只差2分了。

王励勤先拉住马琳反手位,正手扣杀直线,8-9。

王励勤还是同样的战术,压住马琳反手,再正手扣杀直线,9平。

马琳发球,王励勤正手撇拉斜线,马琳反手拉球拉漏了,王励勤10-9。

马琳发短球,王励勤摆短,马琳正手拉直线,王励勤反手拨直线,马琳再拉下网,11-9,王励勤奇迹般扳回一局。

第六局,王励勤死里逃生,越打越顺,7-3领先。

马琳重新振作,连追4分,7平。

王励勤稳住阵脚,连得3分,10-7拿到局点。

马琳挑球,王励勤反拉拉漏,10-8。

王励勤发短球,马琳摆短,王励勤反手拨斜线到马琳的正手空当,马琳扑救不及,11-8,王励勤再扳一局,3平,比赛进入决胜局。

第七局,王励勤掌控比赛节奏,5-2交换场地。

王励勤扩大优势,再也不给马琳反扑的机会,9-5领先。

马琳发短球,王励勤摆短,马琳正手暴挑,6-9。

马琳发球,王励勤反手拉斜线,马琳反拉,王励勤反拉直线,马琳再拉,王励勤正手反拉斜线,10-6拿到赛点。

王励勤发短球,马琳摆短,王励勤反手拨斜线,马琳反手反拉拉漏,11-6,王励勤4-3胜出,完成惊天大逆转,第三次夺得世乒赛桂冠。

赛后马琳痛哭流涕,难以自抑,三次杀入世乒赛决赛,1999与2007都打到决胜局惜败,尤其是这一次,大比分3-1领先,第5局7-1、9-7领先都输掉了,终其一生,与圣-勃莱德杯无缘,留下巨大遗憾。

乒乓网太阳目标

高人对决需要暴,05世乒赛,王励勤轰10比1力克吴尚垠进决赛

中国乒乓球队中身高最高的是王励勤,韩国队中最高的是吴尚垠,两位“高人”对决,给灵动快捷的乒乓球以一种全新的印象。

王励勤力大无穷,正手质量堪称一绝,人称“王大力”,配上这幅身高进行高压轰炸,给人的威摄力相当惊人。

吴尚垠手感细腻,反手变线灵活,单板质量不如王励勤。

第一局,王励勤正手能压制对方,反手能扛住对方,王励勤把握了主动权,7-4领先。

王励勤依靠无敌正手,扩大优势,10-7拿到局点。

王励勤发对方反手斜线球,吴尚垠搓球,王励勤侧身正手抢冲中路,吴尚垠反手挡球出界,11-7,王励勤拿下开门红。

第二局,吴尚垠发球有了变化,王励勤要不直接吃发球,要不没接好被对方暴冲,吴尚垠6-4领先。

王励勤紧咬比分,打成8平。

吴尚垠反手暴甩,王励勤反拉,9-8。

吴尚垠正手拉两板斜线,王励勤反拉,吴尚垠变直线,王励勤反手拉直线下网,9平。

王励勤发球自杀,吴尚垠10-9拿到局点。

王励勤发短球,吴尚垠摆短冒高,王励勤正手暴冲,10平。

吴尚垠发短球,王励勤摆短,吴尚垠侧身正手暴冲直线打网出界,王励勤11-10拿到局点。

王励勤发球后反手拉球,吴尚垠反手挡球出界,王励勤12-10再下一城。

第三局,第一球两人打出精彩的中远台对拉,王励勤得分,1-0,这一球王励勤士气大涨,正手暴冲打得吴尚垠抬不起头来,打出一波9-1的得分高潮,10-1拿到局点。

吴尚垠发下旋,王励勤吃发球下网,10-2。

王励勤偷袭反手急长球,吴尚垠侧身正手拉直线出界,王励勤11-2轻松拿下。

第四局,吴尚垠已无路可退,奋力一搏,站位更近台,出手更坚决,开局5-1领先。

王励勤凭借强大的正手能力紧紧咬住比分,追成5-6。

吴尚垠稳住阵脚,正手突击王励勤反手位,9-6领先。

王励勤发下旋,吴尚垠吃发球下网,9-7。

两人中远台相持对拉,吴尚垠反拉出界,9-8,吴尚垠叫了暂停。

比赛重新开始,两人中远台多板对拉,从正手到中路,吴尚垠回球冒高,王励勤扣杀机会球打下网,吴尚垠10-8拿到局点。

吴尚垠正手抢冲直线打网出界,10-9。

王励勤发短球,吴尚垠抢冲中路,王励勤反手反拉直线出界,吴尚垠11-9扳回一局。

第五局,吴尚垠开局通过控制落点占据了上风,5-3领先。

王励勤尽量将球简单化,以暴力正手解决问题,连续四次正手暴拉得分,7-5反超。

王励勤正手能压制对方,反手也敢发力了,反手暴弹斜线,8-5。

王励勤发短球,吴尚垠正手挑球打网出界,9-5。

吴尚垠发短球,王励勤摆短,吴尚垠反手拉中路,王励勤反手挡,吴尚垠反手再拉出界,王励勤10-5拿到赛点。

吴尚垠发下旋,王励勤正手摆短下网,10-6。

王励勤发球,吴尚垠摆短,王励勤侧身正手暴冲斜线,吴尚垠反拉,王励勤再冲,吴尚垠再反拉,王励勤加力暴冲,11-6拿下,以4-1击败吴尚垠,晋级决赛,最后一球充分展现了王励勤暴力正手之威力。

这是王励勤第二次进入世乒赛决赛,上海是王励勤的家乡,王励勤将在家乡父老的支持下,冲击世乒赛第二冠。

乒乓网太阳目标

马琳和王励勤在比赛中对阵过多少次

以下是马琳与王励勤的交手纪录:
比赛 球员1 球员2 日期 项目 轮次 结果 获胜
2007年 利勃海尔德国公开赛 马琳 王励勤 2007年11月11日 12:15:00 男单 半决赛 4 – 1 马琳
2007年 世界乒乓球锦标赛 马琳 王励勤 2007年5月27日 男单 决赛 3 – 4 王励勤
2007年 卡塔尔公开赛 马琳 王励勤 2007年2月17日 男单 决赛 4 – 2 马琳
2006年 日本公开赛 马琳 王励勤 2006年9月24日 男单 半决赛 3 – 4 王励勤
2006年 大众汽车公开赛-中国 马琳 王励勤 2006年6月18日 男单 决赛 4 – 0 马琳
2006年 卡塔尔公开赛 马琳 王励勤 2006年2月17日 男单 决赛 2 – 4 王励勤
2005年 世界乒乓球锦标赛 马琳 王励勤 2005年6月5日 男单 决赛 2 – 4 王励勤
2005年 卡塔尔公开赛 马琳 王励勤 2005年2月25日 男单 决赛 1 – 4 王励勤
2004年 国际乒联年终总决赛 马琳 王励勤 2004年12月12日 男单 决赛 1 – 4 王励勤
2004年 中国公开赛 马琳 王励勤 2004年9月12日 男单 半决赛 4 – 1 马琳
2004年 新加坡公开赛 马琳 王励勤 2004年5月30日 男单 决赛 1 – 4 王励勤
2003年 德国公开赛 马琳 王励勤 2003年11月9日 男单 决赛 1 – 4 王励勤
2003年 中国公开赛 马琳 王励勤 2003年9月14日 男单 半决赛 4 – 3 马琳
2001年 中国公开赛 马琳 王励勤 2001年6月9日 男单 决赛 2 – 3 王励勤
以下为王励勤VS马琳交手纪录(国际单项赛事):
比赛 球员1 球员2 日期 轮次 结果 胜者
2009卡塔尔公开赛 王励勤 马琳 2009年2月21日 半决赛 0-4 马琳
2008年奥运会 王励勤 马琳 2008年8月23日 半决赛 1-4 马琳
2008日本公开赛 王励勤 马琳 2008年5月25日 半决赛 4-3 王励勤
2008中国公开赛 王励勤 马琳 2008年5月18日 半决赛 0-4 马琳
2008卡塔尔公开赛 王励勤 马琳 2008年3月22日 半决赛 2-4 马琳
2007大王者杯 王励勤 马琳 2007年10月22日 半决赛 1-4 马琳
2007德国公开赛 王励勤 马琳 2007年11月11日 决赛 4-3 王励勤
2007世乒赛 王励勤 马琳 2007年5月27日 决赛 2-4 马琳
2007卡塔尔公开赛 王励勤 马琳 2007年2月17日 半决赛 4-3 王励勤
2006日本公开赛 王励勤 马琳 2006年9月24日 决赛 0-4 马琳
2006中国公开赛 王励勤 马琳 2006年6月18日 决赛 4-2 王励勤
2006卡塔尔公开赛 王励勤 马琳 2006年2月17日 决赛 4-2 王励勤
2005世乒赛 王励勤 马琳 2005年6月5日 决赛 4-1 王励勤
2005卡塔尔公开赛 王励勤 马琳 2005年2月25日 决赛 4-1 王励勤
2004国际乒联巡回赛总决赛 王励勤 马琳 2004年12月12日 半决赛 1-4 马琳
2004中国公开赛 王励勤 马琳 2004年9月12日 决赛 4-1 王励勤
2004新加坡公开赛 王励勤 马琳 2004年5月30日 半决赛 2-4 马琳
2003德国公开赛 王励勤 马琳 2003年11月9日 决赛 4-1 王励勤
2003中国公开赛 王励勤 马琳 2003年9月14日 半决赛 3-4 马琳
2001中国公开赛 王励勤 马琳 2001年6月9日 决赛 3-2 王励勤
希望可以帮助到你、

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注