遂溪体操队夺省运会1金2银1铜球「遂溪体操队夺省运会1金2银1铜」

10后体操小将姚炳彬夺得三块奖牌。受访者供图

广东省第十六届运动会体操赛事于8月1日在肇庆市拉开序幕。记者获悉,作为湛江体操的主力军,遂溪体操代表团已夺得1金2银1铜的好成绩。其中,10后体操小将姚炳彬夺得男子乙组鞍马金牌、男子乙组全能银牌、乙组男子吊环银牌,黄紫艺获得女子乙组高低杠铜牌。

根据资料显示,姚炳彬2011年出生,2018年开始体操训练,此前曾在广东省体操锦标赛夺得全能、吊环、单杠冠军;同样出生于2011年、从2016年开始体操训练的黄紫艺曾在2021年广东省青少年锦标赛夺得丙组女子平衡木金牌,此次则参加了四项体操单项比赛。

每4年一届的广东省运动会是省内级别最高、规模最大、项目最多、影响最广的体育盛会。今年,湛江市组成1500人军团决战清远,竞技体育组有1200名运动员参与28个项目的角逐,群众体育组则有225名运动员参与8个项目的角逐。

据悉,今年省运会体操项目设有青年和甲、乙、丙、丁五个组别。遂溪体操队从2017年开始组建,此次共有20名“10”后小将踏上赛场,其中最小的仅8岁,最大的12岁。“今天的比赛选手都发挥得很不错,在明后天的丙、丁组比赛中,我们将继续加油。”赛后,湛江体操队主教练黄小滩接受采访时说。

“基层体校最重要的任务还是输送人才。看到孩子们能走上更高的舞台,是教练最大的心愿。”据黄小滩介绍,包括专项在内,近年来遂溪体操队已向省级训练单位输送9人、市级训练单位25人,其中8人获得一级运动员称号、5人获得二级运动员称号。

据悉,成立5年以来,遂溪体操队已斩获不少佳绩。2019年参加广东省青少年体操锦标赛,获得大团体第9名、单项2金4银4铜的好成绩。2020年搭建起完整的教练团队后,队伍在同年广东省青少年体操锦标赛中获得大团体(第5名)总分512分、单项7金5银13铜,在湛江市所有体育项目中,总分排名第二、金牌第三。

南方日报记者 陈思亮

通讯员 何林戈

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注