伯德三分大赛冠军「NBA三分大赛谁最强伯德一骑绝尘米勒终身遗憾近十年无卫冕」

NBA全明星赛自1986年设立三分远投大赛开始,一共有24位球员获得过冠军。其中有18位球员获得过一次冠军,4位球员获得过两届冠军,2位球员获得过3届冠军。(1999年全明星取消)

以下是获得过一次全明星三分大赛冠军的球员:

1、2018年三分大赛冠军,德文布克。德文布克在全明星赛击败汤普森、哈里斯等人,决赛得到28分,打破了新规则以来三分大赛得分记录。

2、2017年三分大赛冠军,埃里克戈登。16-17赛季戈登转投火箭之后,状态越加神勇。在2017年全明星大赛上凭借预赛25分,决赛21分的成绩夺得冠军。

3、2016年三分大赛冠军,克莱汤普森。克莱汤普森三分精准,2015年开始,连续4年全明星赛,克莱都被邀请参加全明星三分大赛。16年克莱击败库里、哈登等人,获得冠军。

4、2015年三分大赛冠军,库里。库里新秀赛季就被邀请参加三分大赛,迄今参加过5次三分远投大赛,15年库里获得冠军。如今库里已经是NBA三分第一人。

5、2014年三分大赛冠军,贝里内利。2014年的三分大赛尤为精彩,贝里内利和比尔在三分大赛的决赛中战成19平,两人不得不进行加赛,最终贝里内利凭借加赛的24分夺冠。

6、2013年三分大赛冠军,凯里欧文。13年的全明星赛,凯里欧文凭借历史第三的成绩23分击败马刺队的邦纳夺得冠军。

7、2012年三分大赛冠军,凯文乐福。预赛中,乐福18分与查莫斯进行了附加赛,胜者进入决赛,乐福战胜查莫斯进入决赛。在决赛中乐福又一次与杜兰特打平,最终乐福经过加赛获胜。这次的三分冠军尤为艰难,乐福一共经历了4次比赛才获得胜利。

8、2011年三分大赛冠军,詹姆斯琼斯。琼斯除了大腿抱的好,还有一手精准的三分远投。在2011年全明星周末三分球大赛中,詹姆斯·琼斯以总得分20分力压保罗·皮尔斯和雷·阿伦,获得冠军

9、2010年三分大赛冠军,保罗皮尔斯。10年的全明星赛,皮尔斯击败库里、比卢普斯获得冠军。

10、2009年三分大赛冠军,达奎安库克。库克自2007年进入NBA之后表现不温不火,但是在2009年的全明星赛上,他击败了三分大赛两连冠得主卡波诺、刘易斯等人,经过加时获得三分大赛冠军。这也是库克职业生涯唯一能拿得出手的成绩。

11、2006年三分大赛冠军,诺维茨基。诺维茨基作为联盟少有的大个投手,在2006年的全明星赛击败了雷阿伦、比卢普斯、特里等三分好手获得冠军。

12、2005年三分大赛冠军,昆廷理查德森。凭借预赛的14分,里查德森与莱纳德、科沃尔进入2005年全明星赛三分大赛的决赛,决赛中里查德森更进一步得到19分夺得冠军。

13、2004年三分大赛冠军,莱纳德。这一年的三分大赛云集佩贾、比卢普斯、刘易斯等好手。莱纳德凭借决赛的18分击败佩贾夺得冠军。

14、2001年三分大赛冠军,雷阿伦。阿伦生涯多次参加三分大赛,这是唯一的一次三分大赛冠军。

15、1997年三分大赛冠军,史蒂夫科尔。科尔一共参加过4届三分大赛,1997年的全明星,科尔夺冠。

16、1996年三分大赛冠军, 蒂姆莱格勒。莱格勒出生于1966年,89-90开始NBA职业生涯,10年的生涯辗转7个球队,不择不扣的流浪汉。生涯场均数据7分1.6篮板1.3助攻。就是这样名不经传的球员,在1996年的全明星赛上击败了科尔、莱斯等球员夺得冠军。三轮比赛分别得到23,22,20分,是唯一一个在三轮中得分都超过20的球员。

17、1995年三分大赛冠军,格伦莱斯。在1995年的全明星赛三分远投大赛中,当时在热火效力的格伦-莱斯决赛中以17比16一分优势击败神投手雷吉-米勒夺得第一名

18、1989年三分大赛冠军,戴尔埃利斯。1989年,埃利斯在三轮比赛中发挥十分稳定,击败神投手雷吉-米勒和后来三次夺冠的公牛队的霍奇斯等众多高手,摘得桂冠

获得过两次三分大赛冠军

1、杰森卡波诺,2007、2008

2003年卡波诺进入NBA,生涯数据平淡9个赛季场均6.7分1.7篮板。但是凭借精准的三分,他在三分大赛的表现十分抢眼。2007、2008连续两年成为三分远投大赛冠军。这也是NBA最后一位卫冕成功的三分王,此后十年间,再也没有球员可以卫冕三分远投大赛冠军。

2、佩贾斯托贾科维奇,2002、2003

在2002年和2003年的全明星赛三分远投大赛中,国王队的斯托贾科维奇两次击败佩森夺冠。在2002年决赛中,斯托贾科维奇以9-5的超低分胜出,创下三分远投大赛最低夺冠纪录。与雷阿伦同时代佩贾,也是三分线外的好手。

3、杰夫霍纳塞克,1998、2000

在1998年全明星赛三分远投大赛中,爵士老将霍纳塞克两次称王,1999年因劳资纠纷未举行全明星赛,在两次比赛中他得分都不高但仍幸运拿到第一。2000年霍纳塞克在生涯的最后一年,又一次获得三分远投大赛的冠军。

3、马克普莱斯,1993、1994

马克普莱斯是NBA少有的180俱乐部成员,一手精准的远投是其立足NBA的基础,在1993年和1994年的全明星赛三分远投大赛中,当时骑士队的著名射手马克-普莱斯连夺两届冠军,94年决赛中得到24分创当时远投大赛的决赛最高得分纪录。为了表彰他的贡献,他退役之后骑士将其身披的25号战袍封存。

获得过三次三分大赛冠军

1、克莱格霍奇斯,1990、1991、1992

霍奇斯从88-89赛季开始加盟公牛,是乔丹身边稳定的投手。在1990年-1992年的全明星赛三分远投大赛中,公牛的霍奇斯蝉联三届冠军,追平了传奇巨星拉里-伯德 25分的三分远投大赛最高得分纪录。追随乔丹得到两枚总冠军戒指后,选择退役。

2、拉里伯德,1986、1987、1988

远投大赛1986年设立开始,伯德连续拿了三年的冠军。不得不说,伯德的远投技术细腻,命中率高。洋手张弓,百步穿杨。除了三次的冠军,还留下了那段狂妄的典故。在远投大赛开始前的休息室,伯德晃晃悠悠走进去,对其他选手说,你们商量好了谁拿第二没有,第一我已经提前预定好了。

未曾夺冠的名将

1、雷吉米勒,作为NBA的三分王,雷吉米勒参加过4届三分大赛,没有夺冠。

2、科沃尔,参加过3届,没有夺冠

从2000年的历届三分球大赛参赛球员名单

从2000年到2015年三分球大赛参赛球员名单:

2015 马修斯 雷迪克 哈登 凯里-欧文 斯蒂芬-库里 克莱-汤普森 科沃尔 贝里内利

2013保罗-乔治 凯里-欧文 史蒂夫-诺瓦克 莱恩-安德森 马特-邦纳 史蒂芬-库里

2012 莱恩·安德森 马里奥·钱尔莫斯 乔·约翰逊 詹姆斯·琼斯 安东尼·莫罗 凯文·乐福 凯文杜兰特

2011 保罗·皮尔斯 雷·阿伦 杜兰特、詹姆斯·琼斯、吉布森 莱特

2010 斯蒂芬-库里(Stephen Curry)、保罗-皮尔斯(Paul Pierce)、达尼罗-加里纳利(Danilo Gallinari)、钱宁-弗莱(Channing Frye)、掘金的比卢普斯(Chauncey Billups)德奎恩-库克(Daequan Cook)。

2009- 麦克毕比,库克,格兰杰,卡波诺,刘易斯,梅森

2008 – Daniel Gibson, Richard Hamilton, Jason Kapono(卡波诺), Steve Nash, Dirk Nowitzki, Peja Stojakovic

2007 – Gilbert Arenas, Damon Jones, Jason Kapono(卡波诺), Mike Miller, Dirk Nowitzki, Jason Terry

2006 – Gilbert Arenas, Ray Allen, Chauncey Billups, Dirk Nowitzki(诺维斯基), Quentin Richardson, Jason Terry

2005 – Ray Allen, Joe Johnson, Voshon Lenard, Kyle Korver, Vladimir Radmanovic, Quentin Richardson(理查德森)

2004 – Chauncey Billups, Kyle Korver, Voshon Lenard(雷纳德), Rashard Lewis, Cuttino Mobley, Peja Stojakovic

2003 – Brent Barry, Pat Garrity, Wesley Person, Peja Stojakovic(斯托贾科维奇) , Antoine Walker, David Wesley

2002 – Ray Allen, Wesley Person, Mike Miller, Steve Nash, Paul Pierce, Quentin Richardson, Steve Smith, Peja Stojakovic(斯托贾科维奇)

2001 – Ray Allen(雷阿伦), Pat Garrity, Allan Houston, Rashard Lewis, Dirk Nowitzki, Steve Nash, Bryon Russell, Peja Stojakovic

2000 – Ray Allen, Mike Bibby, Hubert Davis, Jeff Hornacek(霍纳塞克), Allen Iverson, Dirk Nowitzki, Terry Porter, Bob Sura

2000年以来历届冠军:

历史上NBA全明星三分球大赛有没有过满分?

没有。 NBA三分球大赛(Three-pointShootout),是NBA全明星周末中的一项带有表演性质的比赛,通常是在NBA全明星赛前的周六举办,每年有6名球员入选这项赛事,6人中每人投25个三分球,在5个不同位置(分别是左侧底线,左侧45度角,弧顶,右侧底线,右侧45度角)出手。其中每组位置需投5颗球,前4球分值为1分,最后一个花色球分值为2分。前三名进入复赛,预赛成绩不带入复赛,复赛中的胜出者为当届的三分球冠军。 1986— 拉里·伯德、 凯尔特人队、 1987— 拉里·伯德、 凯尔特人队、 1988— 拉里·伯德、 凯尔特人队、 1989— 戴尔·埃利斯、 超音速队、 1990— 克雷格·霍奇斯、 公牛队[三分大赛最好成绩25分保持者] 1991— 克雷格·霍奇斯、 公牛队、 1992—克雷格·霍奇斯、 公牛队、 1993— 马克·普莱斯、 骑士队、 1994—马克·普莱斯、 骑士队、 1995— 格伦·莱斯、热队、 1996— 蒂姆·莱格勒、 子弹队、 1997— 史蒂夫·科尔、 公牛队、 1998—杰夫·霍纳塞克、爵士队、 2000—杰夫·霍纳塞克、爵士队、 2001年 —雷·阿伦、 密尔沃基雄鹿 2002年 —佩贾·斯托亚科维奇、 萨克拉门托国王 2003年—佩贾·斯托亚科维奇 、萨克拉门托国王 2004年 —沃什·莱纳德、 丹佛掘金 2005年—昆廷·理查德森 、菲尼克斯太阳 2006年—德克·诺维茨基、 达拉斯小牛 2007年—杰森·卡帕诺 、迈阿密热火 2008年—杰森·卡帕诺、多伦多猛龙 2009年—达胡安·库克、迈阿密热火 2010年—保罗·皮尔斯、波士顿凯尔特人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注