混双8强对阵出炉国乒11大世界冠军混战昕雯组合战陈梦梁靖崑

1月20日晚间,WTT澳门冠军赛结束混双首轮最后两场较量,两大世界冠军组合许昕/刘诗雯、林高远/王曼昱均获胜晋级。混双8强全部出炉,对阵随之产生!

作为世锦赛混双冠军,许昕/刘诗雯是国乒的王牌混双,是常胜将军,可惜在东京奥运会上遭遇滑铁卢,只拿到了混双银牌,遭受重挫。还好在全运会中,昕雯组合再度出击,如愿拿到了混双金牌。

在结束世乒赛热身赛后,许昕、刘诗雯阔别赛场2个月,这次重返赛场展现了不错的状态。在单打比赛中,刘诗雯击败了新晋主力王艺迪,许昕也逆转淘汰了师弟赵子豪,双双晋级单打8强。来到混双赛场,许昕/刘诗雯以3-1淘汰徐瑛彬/刘炜珊,晋级8强。

第一局,许昕/刘诗雯5-1开局,以11-4轻松拿下;第二局,徐瑛彬/刘炜珊有所起色,在落后情况下追到8平,在暂停回来后继续拿分,以11-9扳回一局;

第三局,徐瑛彬/刘炜珊4-2领先,许昕/刘诗雯追分后反超,并以10-7拿到3个局点,以11-9拿下,总分2-1再度领先;第四局,许昕/刘诗雯11-8锁定胜局。

在另一场比赛中,林高远/王曼昱以3-1淘汰赵子豪/刘斐。作为实力比较强的混双组合,林高远/王曼昱在休斯敦世乒赛开赛前突然被拆对,分别搭档美国队员出战。

结果,林高远带着张安拿到了混双铜牌,王曼昱却无缘混双奖牌。如今,两人重新配对,也是向着混双冠军进发!

至此,混双8强全部产生,对阵形势为:王楚钦/孙颖莎VS樊振东/蒯曼、向鹏/张瑞VS薛飞/王晓彤;于子洋/陈幸同VS林高远/王曼昱、梁靖崑/陈梦VS许昕/刘诗雯。

混双8强云集了11位世界冠军,从实力与配合默契度来说,许昕/刘诗雯、王楚钦/孙颖莎、林高远/王曼昱是3对夺冠呼声最高的世界冠军组合。

如果昕雯组合能与莎头组合会师混双决赛,这将是新老世锦赛冠军的正面碰撞,也很有可能是两届奥运会混双组合的对决!

“乒乓球地表最强十二人”,刘国梁为何新加了混双这项?

最根本的原因就是2020年东京奥运会将乒乓球混双打纳为了奥运会的比赛项目。为了配合这次比赛规定,中国乒乓球运动员必须做好提前准备。虽然至今为止,中国人在乒乓球上的地位无人敢撼动,但是这次乒乓球混双打的创新打法增加了中国获胜的难度,也为其他国家提供了一个战胜中国队的机会。

特别是日本和韩国这两个国家,它们的乒乓球技术一直排在中国队的后面,它们想战胜中国队的愿望一直非常强烈,但是每次都是失望而归。这两个国家在东京奥运会这次新的赛制中看到了希望,当然不会放过这次机会。

据日本媒体报道,日本队已经派出了水谷隼和伊藤美诚这两位日本最厉害的乒乓球选手参加这次的混双打。通过这两人在赛场上的表现来看,两人的默契度还是相当不错的。所以我们中国队当然不能示弱了,刘国梁作为中国乒乓球协会的主席,同时也是奥运会的总教练,他对中国乒乓球这项运动可谓是呕心沥血,他将混双打加到乒乓球地表最强十二人的比赛中,就是为了选出最厉害的乒乓球混双选手,它必须为混双打这个新比赛项目做好充足的准备。

自从刘国梁担任国家乒乓球总教练之后,他的做事风格一致备受球迷的喜欢。“将军从不打无准备的战”,这句话用在刘国梁身上是非常恰当的。虽然许昕和刘诗雯的组合一直是非常厉害的,虽然在之前的国际混双决赛中,当时他们由于发挥失误导致0比2落后于日本队,但后来在他们的努力之下立即转败为胜,获得了混双打的冠军。但刘国梁对这样的结果并不是太满意的,他觉得许昕和刘诗雯的默契度还不是最好的。男女混双打最重要的就是两人的默契度,所以刘国梁做出这样的决定,肯定是有他的想法的,我们要相信刘国梁教练的能力。

无缘出战团体赛,因混双败给日本队落泪,王楠是怎么安慰刘诗雯的?

前言:东京奥运会上有不少中国运动员受到了很多媒体和网友们的关注,中国的乒乓球项目也一直被认为是“国球”,这也被很多中国的观众认为是毫无疑问必拿金牌的项目。

但是在乒乓球男女混合双打项目上,许昕和刘诗雯的组合最终输给了日本组合。

刘诗雯也因为这次的失误掉眼泪,王楠是怎么安慰她的呢?

一、中国乒乓球混双拿了银牌

中国的乒乓球队主教练是刘国梁,刘国梁对于自己的学员一项要求非常严格。在东京奥运会上,刘国梁对这次的比赛也做了部署。

刘国梁在这次奥运会乒乓球运动员的部署上,中国乒乓球男女混合双打项目上让刘诗雯和许昕作为组合去对打当时的日本组合。

本来这场比赛在上半场的时候,中国的乒乓球队以二比零的优势大领先。

但是最后却因为状态不佳,让日本组合追回了比分,最终也痛失了金牌。

日本组合中的女子成员伊藤美诚在赢了这场比赛之后,甚至还对中国的球员非常不屑。

伊藤美诚打赢了这场比赛之后,日本的民众就对伊藤美诚进行了大肆的宣扬,说中国的运动员也不过如此。

这件事情也引起了中国网友粉丝的不满,但是胜败乃是兵家常事,虽然我们输了这次的比赛,但是还是完成了总体的部署任务,拿到了一枚银牌。

二、输了比赛的原因

中国的乒乓球队一直都是奥运比赛上最为卓越的一支队伍,一直以来中国的乒乓球队都几乎包揽了所有的金牌和银牌。

所以也遭到了很多国家和其他运动员的眼红,很多国家的乒乓球运动员们都以能够打败中国为荣。

这足以说明了中国乒乓球运动在世界上都是极为优秀的代表,原本在这场男女混合双打的项目上,中国队伍有很大的机率能够获胜。

但是在这个队伍的女队员刘诗雯手肘一直是有问题的,在这次比赛中,她的手肘旧疾复发了,所以在控球能力上存在着很大问题。

最终在后半场的比赛中不敌日本选手,乒乓球运动也是非常考验运动员的体力和注意能力的一项运动。

一场乒乓球比赛往往要打上一两个小时,在这个时间段里运动员们需要保持精力上的高度集中,并且还要经常在场上进行移动。

刘诗雯最终也因为身体上的一些问题,没有能够和自己的队友配合默契,而错失了这枚金牌。

错失了金牌的刘诗雯在比赛之后痛苦掩面哭泣,在她的心里输掉这场比赛是非常不甘心的,只是因为自己身体上的一些原因而输给了日本的组合。

这也让中国的很多网友对此感到十分惋惜,但是网友们也都鼓励刘诗雯不要因为这次的失误就埋怨自己。

三、王楠安慰刘诗雯

王楠曾经也是中国乒乓球队非常优秀的选手,王楠退役之后也还是对于中国的体育竞赛十分关心。

这次中国乒乓球男女混合双打虽然没有能够拿到金牌,但是王楠承诺要用一套房来奖励刘诗雯。

这个消息被爆出之后也遭到了网友们很多的讨论,纷纷都说王楠也太大手笔了。

在个人乒乓球比赛之中曾经战胜过刘诗雯的伊藤美诚在半决赛中被中国的女选手击败,最终没有能够成功进入到决赛。

中国的网友们纷纷大呼太解气了,乒乓球个人单打决赛中,中国的选手包揽了金银牌。

这个结果可谓是不负众望,虽然刘诗雯没有能够拿到这枚金牌,但是她的实力还是受到中国观众的认可。

作为曾经的前辈,王楠拿也拿出来一套房子奖励她,相信刘诗雯也能够再接再厉,不要被这个失误局限了自己。

网友们也都希望刘诗雯在下一次的奥运会上能够展现自己的风采,希望这个小姑娘不要再感到内疚和自责了。

毕竟这一次的失败,不能代表下一次就不能成功,并且这种失败并不可耻,只是因为身体上的原因而导致比赛发挥失常,各位网友们是怎么看待的呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注