打球赛季报销「太倒霉了一场没打赛季报销」

榜眼秀,报销了。

来自雷霆官方的一条消息,2022届的榜眼秀切特霍姆格伦遭遇了右脚跖跗关节损伤,他将缺席2022-23赛季的所有赛程,换言之,一场没打,赛季报销。

切特的伤病来自几天前出战The Crawsover的比赛,当时因为场地过于湿滑,切特在一次快攻防守中遭遇了脚踝扭伤,随后一瘸一拐离开比赛。

值得一提的是,在切特刚受伤没多久的时候,俄城记者还曾经报道过他的伤势并不严重且已无大碍,然而事情在过去24小时变得完全不同了起来——先是Shams报道,切特可能遭遇右脚韧带撕裂,形势不容乐观;然后雷霆发言人透露,切特还在接受伤病评估;再然后,就是雷霆关于他赛季报销的官宣。

至于受伤的原因,目前比较被人接受的说法是场地,不过也有球迷表示,切特受伤是在比赛刚开始没多久,当时场地还不是很滑,主要是因为太瘦了导致腿部力量不足——归根结底,感觉还是运气不好,毕竟切特高中、大学、夏联都这么过来了,结果谁能想到会在这么一场野球局受伤。

榜眼报销,实属可惜。

切特身高2米13,臂展2米29,拥有中锋的身材,却能像后卫那样运球,他的控运技术、移动速度在同位置绝对属于顶级,高二时的他曾用两次背运(库里的招牌动作)过掉库里并且完成扣篮,这一幕至今让人印象深刻。

不仅如此,切特还拥有非常不错的投射,大一赛季场均可以出手3.3次三分,并且命中率达到了39.0%;而在此前的夏季联赛,切特的三分则是19中8,命中率达到了42.1%,需要说的是,这其中还包括了一些持球三分。

此外,切特还在夏联上展现了非常不错的进攻技巧,可以持球突破扣篮,也可以转身到罚球线附近后仰投篮,不过,切特的缺点也比较明显,因为身材过于瘦弱,他的对抗后的手感难以保证。

相比进攻端,切特更惊艳的其实是防守。

如果各位还记得的话,切特的夏联首秀一度登上了全美热搜第一,当时他在面对爵士的比赛里全场砍下了23分7篮板4助攻6盖帽,6盖帽也直接刷新了夏季联赛单场盖帽纪录。

切特手长脚长,移动速度又快,而且防守意识也不错,这注定了他在护框上绝对不会太差——大一赛季,切特场均就能送出3.7次盖帽,而在此前的夏季联赛,他的场均盖帽数则是2.8次,并且还有2.0次抢断。

由于天赋出众,受伤之前的切特也被认为是新赛季最佳新秀的最大候选人之一,普遍认为他能够在年轻人众多的雷霆获得一席之地,他和吉迪、亚历山大的组合也是备受期待,结果,这么一伤,要等到2023-24赛季才能见到他。

遗憾自然是少不了,但也不必过于悲观。

在切特之前,另外三位新秀赛季报销的前三顺位球员分别是格里芬、恩比德、西蒙斯,这三位在受伤缺战时也经受过很多质疑,但是复出后都打出了非常不错的水平,尤其是恩比德,连续报销两年,如今已经是连续两年的MVP第二。

年轻球员的恢复速度还是比较快的,希望切特能好好养伤,同时,切特受伤事件大概也给联盟的其他球队提个醒——就算是打野球也是有风险的,像The Crawsover这样连场地安全都无法保证联赛,恐怕很难再有大牌球星去了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注