业余乒乓球手应该怎样练球「业余爱好者打乒乓球时最容易得分的技术也是练的最少的技术」

发球假动作

业余爱好者平时打乒乓球时,很多人发球发的不是很好,或者发的转了也没有多少威胁,主要是发球缺少一定的迷惑性。让对手看的比较清楚了,这个发球也就没多少实际用处了。

平时发下转,侧下转,侧上转,动作尽量做到相似。动作小一点,体会转腰,用身体掩护一下发球。然后触球后,可以加几个迷惑性的假动作,比如向下方捅,向前方捅,逆旋转,这些都可以作为迷惑性的动作来使用。

向下方捅

触球后逆旋转

发球是最容易练的技术。为什么这么说呢?平时需要到球场,到球台上打,练发球是可以随时练的。在家,对着床可以随时发,走在路上,可以随时做发球的动作,体会连贯性,体会力量方向。

练几个好的发球,不会超过几个月。但是在台上练几个月的正手攻或者反手拨,未必能得分。

最容易练的技术,往往是业余爱好者日常练的少的。与其比赛得分难,不如练好发球直接得分,或者创造得分机会。

喜欢乒乓,就关注我吧,共同学习,共同提高吧。

发力方向的不同,旋转不同

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注