伤病不再是借口6月份中澳热身赛赛程出炉他俩的表现倍受关注

5月15日中国男篮正式集结,除了一些有个人原因或者刚刚结束联赛的人员之外,包括丁彦雨航与周琦在内的所有球员都已经集结完毕,训练、备战周而复始的进行。除了运动之外,本届的中国男篮可以称得上是最专业的一届,15名后勤保障人员分工明确而且专业性极强,针对每个球员的状况制定训练计划是本届中国男篮的一个突破,帮助运动员找回状态,尽全力打造出一支最具有竞争力的团队,不留遗憾,在家门口展现出更好的经历状态,打出中国力量。

时不我待,已经集结完毕的中国男篮,在6月份将迎来自己世界杯前第一次热身赛,对手为澳大利亚NBL联队,与以往对手实力较弱的情况相比,这次对手的实力很强,所以说这次对抗能够初步检验出球队的硬实力。我认为输球并不可怕,如果能够找出自己的问题所在输球反而是一个好事情。说实话与“菜鸡”打比赛,意义真的不大。

2019年中澳男篮对抗赛,第一场比赛定与6月19日在山东青岛举行。第二场比赛定于6月21日在江苏南通举行,第三场比赛定于6月23日在江苏常州举行。而且中国男篮在短短的一百来天的时间里,还要经历越多有价值的对抗赛,参加NBA夏季联赛固然是重头戏,但是我认为临近世界杯的热身赛更有价值。8月23日,中国男篮将在广州与巴西国家队进行一场热身赛,这场比赛很有可能是中国男篮在世界杯之前最后一场比赛,也是最有价值的一场比赛,期待吧!

作为新一代中国男篮的代表,周琦与丁彦雨航一定是最受关注的球员,甚至可以说是未来中国男篮的领军人物,只是他们的状态确实让人担忧,长时间没有进行过高对抗的比赛,对于他们来说所要进行的恢复工作还很漫长,挑战与压力并存。他俩的表现也将倍受人们关注,虽然大部分人认为他们铁定可以参加在中国举行的世界杯,但是现实的残酷与国家的需求要求他们的更多,他们要承担更多的责任而不是单单是进入12人大名单这样简单。对于周琦与丁彦雨航来说打好世界杯也是他们证明自己的机会,打破质疑的机会,努力吧!

其实,这次国家队的成员相对来说是比较健康的,尤其是丁彦雨航与周琦两人,经历了长时间的休息,伤病也不能成为他们状态差的借口。伤病是一支球队最大的敌人,在保持高强度训练的同时也要注意运动员的健康问题,千万不要让遗憾再次发生。

奥运会篮球热身赛是什么意思?

奥运会篮球的热身菜的意义就在于,在正式比赛开始之前,球员们可以通过热身赛把自己的身体调整到一个好的状态,同时也是给观众以及粉丝们展现出塞前的一种竞技状态,能够让更多的人关注篮球,喜欢篮球

2012中国男篮热身赛赛程

中国男篮夏季热身赛程出炉 场数压缩7月份再战斯杯  新浪体育讯 北京时间4月5日消息,CBA(微博)总决赛落下帷幕之后,球迷们的目光也开始向国家队转移。目前,国家队的第一批人员已经在3月20日准时报道,其中包括韩德君、李晓旭(微博)、杨鸣(微博)、王治郅、张博(微博)(微博)、易立(微博)、丁锦辉(微博)、张兆旭、王哲林(微博)。西热力江(微博)和刘炜(微博)将在4月8日报道。第三批球员也将在10天之后和国家队会合。
  为了备战7月底开战的伦敦奥运会,目前中国男篮已经制定好了这个夏天国家队的热身计划:
  1、5月16日、18号日20日,中国男篮将和美国明星队对阵三场
  2、6月9日-13日,中国男篮将赶往澳大利亚帕斯等城市与澳大利亚国家队进行热身赛。
  3、6月22日-29日,中国男篮将在国内进行中欧对抗赛,本次赛事一共有两站,共四个队参赛。
  4、7月6日-10日,中国男篮将在广州进行斯坦科维奇杯的比赛,一共要参加四场比赛。
  5、7月20日到波兰与波兰国家队进行热身赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注