彭壮记住黄金3秒话术直播间瞬接急速流

新主播丽丽第一场,有点紧张

自然流拉到300人,懂的都知道是什么水平,直播起号我们是专业的!

壮哥说主播

01

急速流来了怎么办?!

打开直播间前10-20分钟,平台会把属于你流量池里的80%的流量一股脑儿地推给你,这个就叫极速流量,

如果你接不住啊,后面的流量就会越来越少,那怎么才能接住这波儿的极速流量呢?

如果你来了急速流,你不要一对一的去喊人!

一定要状态拉满!面带笑容!用抛话题来拉留存!

同时发出一个加入粉丝团才能领取的福袋来协助你留人!

根据进入直播间不同痛点需求的用户,用黄金三秒法则去抛话题,让门外路过的人三秒不划走,让进来的人三秒不走开。

什么是黄金三秒:1、利他 2、有价值 3、有帮助,深挖痛点留人留心

02

开播留人黄金3秒话术:

欢迎所有走过路过我直播间的家人们。主播刚刚打开,直播间刚刚开播,刚刚上线!

家人们有没有想在抖音上创业,想在抖音上赚钱,但是就是不知道如何迈出第一步的?有的打个“有\”字(利他留人)

现在抖音已经不是一个纯娱乐化的平台了,这里已经是一个全民创业的大舞台,你们认同吗?认同的打个\”认同\”(有价值留人)

有没有人准备了好长时间想开播还不敢开播,今天推明天,明天推后天,就是始终还没有开启首播的有没有?有的打个\”有\”。(痛点深挖留人)前三秒

如果你和我一样,以前也一样蹲过大大小小的直播间,笔记做了一本又一本,学习资料也买了一堆又一堆 !

想开播又不敢开播,不开播心里又痒痒。那么今天一定要停留在我的直播间,因为我是离你们最近的主播(继续痛点深挖)

其实就是你的肚子里没有内容,东一句西一句,南一句北一句的,没有思路,没有流程(指出核心痛点)

你也留不住人稳住心,你也不知道开口讲什么?别人才愿意进来?也不知道讲什么别人才愿意留下来?(给答案)

今天我打开直播间,面对你们自然流利地侃侃而谈,是因为我有了完整的直播体系,直播流程和对抖音的底层逻辑认知(拉距离给答案)

那么今天你就来对了,请你准备好小板凳,正式分享这些问题背后的解决方案(留人心)

壮哥将模板奉上,自己去套用(各行各业通用)

03

流量核心是什么?

那直播间想拿到流量,最核心的是接住急速流,怎么接急速流!

一定要敏感地停下现在讲的所有事情,花三分钟时间去重复三句话!

我是谁,我做过什么样的事情,我对你有什么样的价值?

壮哥给你个模板

刚来到直播间的各位朋友,我叫壮哥,2019年,开始抖音创业,我能教你三件事情

第一,如何做直播间变现,

第二,教你如何做IP,个人IP、商业IP和行业IP,

第三,学习流量思维,如何做公域流量、私域流量、社群流量以及流量变现。

三分钟时间不断重复这三句话,滚瓜烂熟,把第一次到你直播间的陌生流量牢牢地接住。

抖音是人工智能,只要你接住了第一波急速流,就会有第二波、第三波、第四波,这就是直播间流量的核心

04

拉新-留人-促活-转化

促活怎么做?促活就是通过互动与主播产生情感信任

教你一个促活话术:

“先给咱们的缘分在公屏上打3个1!

第一个是为了欢迎留在我直播间的家人们,

第二,也想和你深度的来交流一下,看看能不能成为一个抖音不倒,陪你到老的好朋友,可以吗?

不嫌弃的话,左上有个红色的关注,你把它点亮一下,咱们彼此来交个好朋友。

来到我直播间的家人们,有没有人认为抖音是个大风口,能够赚钱赚米的,但是就是不知道怎么迈出第一步,不知道来人说什么的,今天都可以停留在我壮哥的直播间,

我会跟大家来分享一下如何罗列百人直播间的直播大纲,以及话题延伸的六大要素。

如果你正在恐播,不知道怎么开始第一步的,始终觉得自己没有准备好的,在公屏上你来打上3个2

其实就是没有一个完整的直播流程,担心人进来闪进闪出没结果播个寂寞,

目前是因为这个困惑和想法的,你在公屏上打上3个3!

今天我能够面对你们自若地表达,就是因为我有整套的直播系统,包括直播话术和直播完整的主杆

如果你们对这一套直播流程和系统感兴趣的,今天都可以停留在我的直播间,我们稍等两分钟,加热一下咱们直播间的热度。

稍等一下正在赶在路上的家人们,两分钟之后,我来跟大家正式来分享解决以上问题的实操和内容”

05

怎么做才能爆流量?

解决留人的问题就能爆流量,不管是在短视频还是在直播间!

系统给你曝光算法就按你留人的能力打分

留人最容易解决的一招就是物美价廉

导致内卷的本质是人人都想做物美价廉者胜的心态

但你知道吗?物美价廉切了四个群体,什么叫物美价廉呢?富人是在物美中找价廉!穷人是在价廉中找物美!

非常有钱的人只在乎物美,他无所谓价廉!

非常贫穷的人只在乎价廉,他又不敢求物美!

你要谁呀?先想想你要谁在动手不就成了?

这就是先解决人,解决了人才知道怎么去留人,解决了留人,爆流量是不是早晚的问题

这就是人群建模定乾坤,别只在战术上勤奋,确在战略上慵懒

06

直播中不得不学的技巧——“福袋”

直播带货不会发福袋,等于不会控直播节奏,这个问题呢困扰了90%的运营型主播。

福袋怎么发:教你认识福袋的5个可选项:

一、人均可领“抖币”,人均可得抖币,指的是中福袋的用户能获得多少抖币,根据自己的预算发!

二、参与对象:1、所有观众,2、仅限粉丝团

三、可中奖人数:注意这个选项,描述的是可中奖人数

四、参与方式:参与方式一共分为两种:分享与口令。

分享反馈数据太慢了,用户也不愿意做分享。你就直接选择口令,口令的目的是传递信息,有人说还可以控屏带节奏,壮哥持保留意见!

五、时间权限倒计时:有一分钟,三分钟,五分钟和十分钟。不同的主播节奏用不同时长的福袋。

新手运营最容易犯的错误,老想着既然福袋都发了,肯定要让用户加个粉丝团啊,不然太亏了,大错特错的想法。

可以想想自家主播的节奏,福袋是在上车前发还是上车后呢?可以评论区留言

07

现在个位数的直播间根本就不见人,那是很多主播走入了误区,浪费了时间,错过了起飞的最佳时期,方向不对,努力白费。

其实一个主播的定位是非常重要的,你的直播间就像在看电影,

你的内容可以是多样的,而你自己既是导演又是演员,你表演的好不好,有没有价值,这个才是决定了你直播间的人气高与不高

主播他是一个职业,你要把用户带入到你的情节当中来,这就是代入感

第一,练。当然主播能力不是在其他直播间听会的,也不是看会的,而是一场一场的练出来的。

第二,镜头感。一个主播的表现力好不好,首先要看他有没有镜头感,就是让别人在镜头面前感觉你在与他一个人在交流,这是通过你的眼神,肢体动作,你的声音,让对方能够感受到你真诚地与他在交流,这需要你放下面子,突破自己的情感障碍,越有感情的说话,越接地气的表达,越容易获得用户的喜欢与停留。

第三,逻辑思维表达能力。很多人在直播间讲东西,东一句西一句,很多主播做不起来,就是因为没有内容,没有主线,所以主播表达起来就感觉很散。

第四,要敢演敢说。演在前说在后,也就是演绎你对你内容的诠释,通过你的表达,声音,肢体动作表达,表现出极强的代入感。别怕,你的地盘你做主。

第五,要有控场能力和互动能力。抖音它是个机器人,它是根据你直播间的用户有没有停留,有没有互动采集的这些信息的反馈,才决定了你要不要给你更大的曝光,给你更多的流量。所以没有互动他就没有交流,没有交流就没有停留,没有停留就没有交易,没有交易就没有推流。

这个时候考核的是你的互动能力,只要你的公屏上频繁地出现数字或者文字,你的场控能力也就表现出来了

08

你是否也遇到过直播不知道讲什么,经常冷场,经常忘词儿?

其中每天只需花十分钟练习,不出一个月,大概率会有一个质的提升。

很多主播在刚开始直播的时候啊,都会有一个误区,就是不想去说废话,想的是一开口就能够直击重点,直接卖货

但是你知道罗马并不是一天就能够建成的,这样子呢!压根儿就没人想搭理你

第一步,就是要去找到语言的自信感。找七篇演讲稿,然后找一个没人的地方,每天读一篇。选择演讲稿,是因为他会比较口语化

锻炼我们的眼,脑子,嘴巴的协调能力,得让他们转得比嘴快,锻炼一下自己的应变能力

第二步,锻炼瞬时记忆能力。我是谁?我在哪?我要说什么?说话说到一半突然蒙圈,这种情况我相信你肯定有经历过

去找七篇短小精悍的故事,先浏览一遍,再有感情的读一遍,尝试着去复述这个故事。

每次开口讲,不要管讲得多烂,都得讲完,千万不能半途而废

讲完再去对照自己和故事的区别,最后可以对比一下,你会发现区别

第三步,叫做刻意模仿。去选择你喜欢的主播,保存他的直播片段,去模仿,去思考,一定要跟着说,跟着他的思路走,试着去思考他接下来会说什么?

每天学个半小时,再利用录屏去复盘。分析哪些话术逻辑是福利,怎么互动?怎么拉流量?只要不是偶然还是可以复制的。

第四步,独立练习,培养我们边想边说的能力。怎么做呢?很简单,看到什么就说什么,比如说我看到了一个平常用的茶杯,立马张嘴,不要给自己长时间的思考机会,一种和朋友闲聊的口吻,去介绍,去种草,去吐槽。

直播是一个节奏非常快的东西,很多时候都会考验到主播的临场能力,我们只能通过说废话的时间去思考要表达的核心观点!

也许刚开始练习可能废话含量会过高,但是没有关系,我们多练几次就能够找到合适你的直播方式

09

主播自测一下啊,运营型主播12级15个问题,看看你能扛到哪一级:

之前播过的账号居然没能破流,你在下播之后会重点关注哪些数据呢?

你觉得你的优势是什么?对你做主播有什么帮助?

如果直播间在线突然从四位数掉到两位数,你会怎么办?

如果你和运营意见不和,你会怎么办?

目前单身,想下以后会考虑运营当男朋友吗?

直播过程中如果遇到黑粉你会怎么办?

能接受连续一周?

早上六点钟或者凌晨一点钟开播吗?

平时会看哪个直播间?为什么会喜欢看他们?

我现在给你一款产品,让你直播一段,你觉得你需要多长时间做准备?

你能用喜怒哀乐的语气分别把这些话念一遍?

五年的规划是什么样子?有没有做过结婚的打算?你在哪一级?评论区留言

作者:彭壮

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注