乒乓球比赛打手「乒乓比赛时有这几招在手什么样的对手都不在话下」

强攻型对手

此类人往往爆发力强悍,站位就杵在球台中间,遇到机会以力制胜,发球多以中长球为主,你一高就拍死你。对付这类选手重要的不是力量和旋转,而是靠落点和速度。

步法差说明其协调性不好,那么就想尽办法把他调动起来吧,台内过渡球多用点、蹭的手法打上升期加快速度加大角度。越是让他运动中击球他失误越多。如果你防守和反攻都不错的话就干脆稍微后退一点蹂躏他也行。

一面倒的对手

有些人正手好反手差,有些人反手好正手差,对付这类选手,采用压正手调反手、压反手调正手的战术就可以,不要一味死压他一面,没事儿就调一调,打一打攻球,搓一搓小球,适当拉一拉高吊弧圈,暴一暴前冲,这样会让对手会有一身的力气没处使的感觉。

高吊弧圈王

有些童鞋十分热衷于拉加转弧圈球,接发球也拉,相持也拉,前台也拉,退台也拉,如果你不会接加转弧圈球的话是很难取胜的,会接的话就太简单了,记住,无论是封挡还是反攻,一定要在球刚弹起来的上升前期打(由于来球是上旋、侧上旋,所以要合理压拍),侧拐厉害的加转弧圈球要提前调整好身体和手的位置,如果等球跳起来了再回球的话就非常麻烦了。

太极拳大师

有些球友攻球不会但“粘”球功夫一流,你很难借上力,如果他制造旋转功夫再好点,落点控制的再好点,防守本领再好点的话你更会输的没头没脑,和他对搓对推看谁先失误?简单但是却不聪明。记住一句万古名言:水平低的人怕转,水平高的人怕快。

最王道的办法还是抢先上手,别怕失误,多打上几球他就有压力了,出台就拉,甭管是前冲还是加转,他不想出台一味给短你就回长,逼他出台,拉过去的球他封挡就继续拉,或者伺机一板解决战斗。

游击队长

打球经验丰富的球友个个都堪称“游击队长”,不吃转,搓不死,调不死,拉球的功夫也有,防守的功夫也有,攻球的技术也不差……。看到这你要头疼了,这咋赢啊?不要郁闷,你应该感到兴奋,检验你综合实力的时候到了,可别忘了上面说过的话:低手怕转,高手怕快。

“天下武功,唯快不破”,广大游击队长们比较共通的弱点就是运动中正规动作的连续性不好,可以站着不动打你几个,但是很难跑动着连续进攻,稍微被动的时候你一定要稳健点,球攻过来最好以快速控制大角度顶回去,当然了,自己寻求主动才是最好的,从发球接发球开始就努力形成相持吧,你的技术越全面,步法越灵敏,迎前意识越佳,取胜的机会就越大。

快枪手

有些人是标志性的前台快攻打法,有些人是天生的快,连台内球往往都是刚弹起来就回过去,严格来说能快的像模像样的人都不能算是低手了,尤其是标准快攻的更是不容易对付。对付这类选手的方法无非也就是“以转制快”和“以快制快”,但前提都是你不能和人家水平差距太多,或你有某项专精技术能镇住场子,不然很难回天有术。

“以转制快”简单来说光靠搓加转是几乎不可能让对方完全哑火的,你能相信会快攻的人不会挑球和突击下旋吗?近网高吊弧圈也不能多,对快攻那是送死,打快攻不会压高调反冲高吊那是笑话,这么说来还能剩下什么技术呢?没错,就是前冲弧圈。

快攻的基本不太退台,那么在前台接前冲弧圈无非就是带有拉球性质的反带,和击打性质的档、推、拨、弹,撕。无论哪一种都必然出台你都有充足空间去继续暴前冲或者一举击杀。而“以快制快”就是硬碰硬了,比控制、拼实力。

乒乓球弧圈球打法

拉弧圈的时候
球到最低点
再拉
也就是
你认为已经到最低了再往上拉
这样拉
球的弧度大
也较低。
再拉的过程中要注意力度。
多练就ok!弧圈型打法大致可分为两种:一是快攻为主结合弧圈打法,它的技术风格可用“快,转,狠,变”四个字概括;另一种是弧圈为主结合快攻打法,它的技术风格是“转,快,狠,变”,两种打法的主要区分在于拉出机会球后,前者以扣杀来解决战斗,后者以前冲来解决战斗。形成自己的弧圈型打法应该注意如下几个方面:1、要掌握好加转和前冲弧圈球技术,使拉过去的球具有一定的杀伤力。2、在旋转变化上,要配合使用拉不转弧圈球和侧旋弧圈球。3、要具有对拉弧圈球的能力和其他“反弧圈”技术,不断提高相持技术。4、正手拉冲结合,拉扣结合是弧圈型打法的核心技术,要掌握这两种技术的结合运用。5、要使自己的弧圈球技术朝这个方向发展:站位比以前更近台,击球时重心比以前提高;击球时间和击球点靠前,拍面前倾度压得比以前多一些,对手腕和前臂的爆发力要提高,动作辐度小希望你满意
谢谢。

乒乓球底板快攻弧圈型与弧圈型各是啥在打法上啥是快弧啥是弧快

底板快攻弧圈型正常是7夹板,相对弧圈/弧快型的更硬,速度较快;弧圈/弧快型的正常是5夹板,较软,更持球。快弧打法以速度为主,旋转为辅,以快攻为主要进攻及得分手段,弧圈作相持或者过渡。弧快打法以旋转为主,速度为辅,以拉弧圈球为主要得分手段、配合快攻使用的打法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注