雷阿伦在哪个球队退役「雷阿伦能够入选名人堂但是为何没有球队愿意为其退役球衣」

雷阿伦职业生涯一共为四支球队效力过分别是雄鹿队、超音速队、凯尔特人队和热火队。

雷阿伦在1996年选秀大会上首轮第五顺位被森林狼选中随即被交易至雄鹿队

在雄鹿队,雷阿伦一步步成长新秀赛季的雷·阿伦,场均得到13.4分4篮板和2.6助攻,入选了全明星新秀阵容。在00-01赛季雷阿伦帮助球队打入东部决赛,但是不敌艾弗森带领的76人队。这是雷阿伦带领的雄鹿队取得的最好成绩。

2002-03赛季,西雅图超音速队用加里·佩顿和戴斯蒙德·梅森从雄鹿队换来了更为年轻的雷阿伦,开始进行重建。2004-05赛季,雷阿伦与刘易斯带领超音速打入了西部的半决赛,而这是雷阿伦效力西雅图四年半时间的唯一一次季后赛之旅。雷阿伦在此期间场均得分都在20分以上,场均三分命中数都在2.6个以上,成为了联盟的顶级得分手,并且逐渐跻身联盟最伟大射手的行列。

2006-07赛季结束后,超音速决定重建,雷阿伦被交易至凯尔特人队,与加内特、皮尔斯组成了初代三巨头,并且获得了2007-08赛季的总冠军。也是在凯尔特人,雷阿伦取得了职业生涯最重要的一项成就,2011年2月10日,阿伦在主场对阵洛杉矶湖人时,投入生涯第2561个三分球,正式成为NBA历史命中三分球最多的人。正式加冕联盟历史三分王,至今还没人能打破。而后,雷阿伦因为伤病和薪资问题与凯尔特人的管理层出现了矛盾,最后雷阿伦出走波士顿加盟了绿杉军当时的队手卫冕冠军热火队。

来到热火队的雷阿伦实力已经不能被称之为巨头,他在热火三巨头詹姆斯、韦德、波什身边变成了一个三分投手的角色球员,但是大家印象最深刻的就是在总决赛第六场那记续命三分,被球迷称之为拯救了詹姆斯职业生涯的三分球

在与热火队履行完三年合同之后,雷阿伦便一直处于半退役状态,2016年11月1日,雷·阿伦在《球员论坛》上发表文章宣布退役。

雷-阿伦职业生涯一共出战1300场常规赛,场均出场35.6分钟,能够贡献18.9分4.1个篮板3.4次助攻1.1次抢断。

2018年雷阿伦入选奈斯密斯篮球名人堂。

但是至今仍然没有一支球队为雷阿伦退役球衣。雷阿伦为何能够入选名人堂,但是为何不能退役球衣呢?我们知道,退役球衣是一个球队对球员的一种尊重,也只有对球队做出足够大贡献的球员才能有退役球衣的资格。而雷阿伦在雄鹿队,最好的成绩是打入东部决赛,而这种荣誉显然不够退役球衣的资格,而且雷阿伦自从离开了雄鹿队就与雄鹿队没什么交集了。而超音速队现在更名为雷霆队,雷霆队与自己的前身超音速队并没有继承太多感情,自然是对退役雷阿伦球衣没有兴趣。按理说最应该退役雷阿伦球衣的队伍是凯尔特人队,毕竟雷阿伦是凯尔特人三巨头时期取得总冠军的重要人员,但是鉴于凯尔特人队当时与雷阿伦不欢而散,至今皮尔斯和加内特提起雷阿伦都认为他是一名叛徒。热火队的雷阿伦已经逐渐沦为角色球员,虽然投进过一记重要三分,但是其总体贡献还没有到退役球衣的级别。而为何他能够进入名人堂,因为他在职业生涯取得了比较多的个人荣誉,仅联盟历史三分榜第一的荣誉都能够资格进入名人堂,更何况他还是十届全明星,两个总冠军戒指。

雷阿伦为什么会突然销声匿迹?他现状如何?

雷阿伦,NBA 历史 上最伟大的三分射手之一。在雷阿伦的生涯中,年轻版的雷阿伦拥有劲爆的身体天赋,比赛中经常能上演精彩暴扣,身体天赋下降后,雷阿伦用稳定的三分始终让自己能够成为球队重要的组成。
相比其他球星退役前的轰轰烈烈,或者至少有个新闻发布会啥的,雷阿伦的消失让人觉得突然,甚至当年有多支球队追逐的情况下,雷阿伦还是选择告别球场。SO,问题来了,雷阿伦为什么会突然销声匿迹呢?他现状如何?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
13-14赛季,这是雷阿伦留给球迷的最后NBA印象,那一年的雷阿伦已经38岁,可他依旧是NBA最为抢手的射手。那个赛季,雷阿伦出战73场,场均上场26.5分钟,场均命中率44.2%,场均三分命中率37.5%,场均可以拿到9.6分、2.8篮板、2助攻、0.7抢断,在季后赛中,雷阿伦的三分命中率提升到38.8%,场均拿到9.3分、3.4篮板、1.6助攻、0.7抢断。
热火梦碎三连冠后,有很多支球队向这个油箱还有油的老将抛出了橄榄枝,可惜的是,这个老将选择了拒绝。拒绝的原因是什么呢?雷阿伦在采访中说道,在赛季结束后的一个夜晚,雷阿伦突然觉得寂寞,他认为为了篮球,自己忽略了身边太多的事情,比如亲情、友情,于是,雷阿伦决定退出,他想把自己的时间还给家庭和孩子。
没有任何征兆,甚至连个发布会都没有,雷阿伦就这样消失了,可是即便如此,雷阿伦消失的1-2年间,还是有很多球队对他发起来追求。为啥呢?虽然不打球了,雷阿伦没有放松对自己的要求,他依旧会在健身房打磨自己,甚至他还和美军一起进行体能训练。
退役后的雷阿伦开始享受自己的人生,钓鱼、打猎、参加综艺节目、解说比赛,君子雷随性的过着自己的退役生活,最重要的是,他可以陪伴自己的家人。
雷阿伦是从2014年夏天开始消失的。

君子雷的职业生涯末期,并不能算一帆风顺,先是与凯尔特人闹出矛盾底薪加盟热火,好在加盟热火的第一个赛季就帮助球队拿到了一座总冠军,所以在2013至14赛季,雷阿伦继续留在卫冕冠军热火效力等,那时候的热火三巨头已经不复当年之勇,总决赛中被马刺轻而易举淘汰,雷阿伦也正是在那一年的夏天消失的。

其实,当时的雷阿伦并没有直接选择退役,那一年的总决赛打完以后虽然雷阿伦还是自由球员的身份,但是他没有选择与任何球队签约,由于詹姆斯的离开热火,在那一年迅速地掉出了总冠军球队行列,雷阿伦作为热火的冠军成员,在13年总决赛中投中了关键性三分球,使得那一年的夏天雷阿伦没有主动的找工作依然有很多球队给雷阿伦提供了报价,但是他都没有接受。

所以,自从2014年的夏天雷阿伦就开始在家里呆着,即便是自己依旧是现役球员,但是雷阿伦一直没有复出,直到2016年雷阿伦选择退役,这两年的时间里,雷阿伦一直没有复出打球,如果从他发出的照片来看,雷阿伦在这段期间的身材保持的很好,所以,在他宣布退役之前,还有球队希望能够让雷阿伦复出,毕竟他的状态保持得实在是太好了,但是,自从2014年夏天以后,雷阿伦就看淡了NBA,不退役也不愿意继续出来打球了,而且长达两年的时间里,雷阿伦没有选择退役,也没有选择复出如同人间蒸发了一样,现在的雷阿伦也是安闲的享受着退役生活,可以说是过得美滋滋了。

雷-阿伦是NBA著名的三分射手,也是目前联盟命中三分数最多的球员。在库里之前,他就是联盟顶级射手的代名词。君子雷职业生涯打了1300场常规赛,场均18.9分4.1篮板3.4助攻,生涯三分命中率达到40%,获得2枚总冠军戒指,入选2次赛季最佳阵容,10次入选全明星,如今他也已经成功进入NBA名人堂。

但是,君子雷仿佛是一夜之间突然消失的。2013-14赛季,雷-阿伦代表热火打了最后一个赛季。那年总决赛,热火1:4惨败于马刺,雷-阿伦场均得到9.8分3.0篮板,无力帮助热火。在这个赛季之后,他就消失于人们的视野。

雷-阿伦究竟干嘛去了?并没有太多的报道。实际上,君子雷一直处于正常训练之中,虽然已经38岁“高龄”,但他是一个极其自律的球员,有一点强迫症,并没有因为没有合同在身而疏于练球,身材也始终保持很好。

这一点,詹姆斯曾给予过侧面证明。2016年的夏天,骑士还曾探讨过签约雷-阿伦一事。彼时的阿伦已经是41岁了。骑士对一个41岁的老将感兴趣,为什么呢?至少说明,阿伦的油箱里还有油,还可以成为争冠球队的重要一员。就像卡特,42岁时依然拿到了一份合同。

别忘了,2016年,距离2014年之后没有打NBA已经有2年时间了。2年时间里,阿伦保持着自己的竞技状态,而不是一不打球就变得肥胖不堪,这是多么不容易。只不过,雷-阿伦在2016年11月宣布了退役。
君子雷为什么突然退役?而且,为什么要在销声匿迹两年后退役?这个故事,也许要等到很久之后才会有人爆出真正内幕了。如果让何氏佬猜测的话,彼时的阿伦已经无欲无求,冠军有了,个人荣誉有了,赚的美金也足够多了,他还有什么可追求的呢?但是,对于一个打了十几年职业联赛的球员来说,不打球也是十分煎熬的。最终在这种矛盾之中,他耽误了两年。但两年之后,他终于想通,最后选择了退役。

就像邓肯,他退役也是毫无征兆,但说退就退了,为什么呢?球打够了而已。

2013年总决赛G6,雷-阿伦的那记绝命三分球改变了 历史 ,改变了詹姆斯的命运。各种各样的荣耀,雷-阿伦都已经充分享受到了。

今年3月,火箭总经理莫雷也逗比了一把,他邀请雷-阿伦出山加盟火箭,再去争夺一个总冠军。当然,阿伦肯定不会再打了,但看得出来,莫雷也非常欣赏这位三分君子射手。

相信雷-阿伦现在一定过得很不错。他既能卸下联赛的包袱,也可以一直打着球。佛系打球,这大概就是阿伦追求的境界吧。
2016年的NBA对于很多球迷来说充满了遗憾,在科比、邓肯、加内特相继宣布退役后,有着“君子雷”之称的雷阿伦也宣布正式退役,该消息一经传出就立即引发了全世界球迷的高度关注,虽然此前雷阿伦决定暂时告别赛场,但是一直以来都有不少球迷期待着他能够王者归来,NBA也有很多球队向他抛出橄榄枝希望能够得到这员大将。但这一切都随着雷阿伦的推移化为泡影。接下来就让我们一起通过雷阿伦为什么选择退役原因资料近况来了解一下nba雷阿伦宣布退役最新消息图。

据媒体报道,近日NBA超级巨星雷阿伦宣布退役,一代传奇终落幕。回顾君子雷这职业生涯创造了无数的纪录。41岁的“君子雷”不再回归赛场,安心享受篮球之外的生活。在NBA的17个赛季,雷阿伦的职业生涯可以用精彩来形容,2008年和2013年,他分别帮助凯尔特人和热火获得NBA总冠军,单单这2枚总冠军戒指就已经让其他球员羡慕不已。虽然此前雷阿伦决定暂时告别赛场,但是一直以来都有不少球迷期待着他能够王者归来,NBA也有很多球队向他抛出橄榄枝希望能够得到这员大将。但这一切都随着雷阿伦的推移化为泡影。接下来就让我们一起通过雷阿伦为什么选择退役原因资料近况来了解一下nba雷阿伦宣布退役最新消息图。

据外媒报道,雷阿伦在《球星论坛》上发表文章,正式告别NBA赛场。17个赛季,2枚总冠军戒指。与很多球员相比,雷阿伦的职业生涯已足够幸运。雷阿伦是96黄金一代最后一位宣布退役的球员,他的那些三分球、扣篮和经典的绝杀早已成为了回忆。雷阿伦在1996年首轮第5顺位被明尼苏达森林狼队选中,随后他被交易到了雄鹿队。

先后效力于西雅图超音速、波士顿凯尔特人和迈阿密热火,曾经在凯尔特人和热火拿到过两次总冠军。今年已经41岁的雷阿伦在今年夏天一度被传出复出的消息,曾经在2014年总决赛热火输给马刺之后,阿伦就退隐赛场,自己和妻子一同开了一家有机食品店。当阿伦被曝出有复出动向时,雄鹿和凯尔特人等多支球队都希望能够招揽其入队,而如今他正式宣布退役,也让联盟诸多强队打消了这个念头。

“你曾经和迈克尔-乔丹、德雷克斯勒等众多巨星同台竞技过,你也和凯文-加内特、保罗-皮尔斯、勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德等名人堂巨星一起做过队友。有时候你会感到恐惧,有时候你会感觉被这个联盟抛弃,但是你还是每天都会积极投入到训练当中。你在整个职业生涯里将会投出超过2.6万个球,几乎60%的球都不会进。”

“今天我作为一个41岁的人写下这些,写给自己作为一个即将退役的人,我希望能够平和地接受一切。篮球运动员只是生活中的一个角色,你在生活中还可能演电影、可能环游世界,你要成为一个丈夫,你还是五个孩子的父亲。现在的问题已经不是,你是否还要继续征战去再夺一个总冠军,而是多陪陪家人和孩子一同共享生活。我想是时候结束篮球职业生涯了。”雷阿伦职业生涯一共出战1300场常规赛,场均出场35.6分钟,能够贡献18.9分4.1个篮板3.4次助攻1.1次抢断。

2016年的NBA对于很多球迷来说充满了遗憾,在科比、邓肯、加内特相继宣布退役后,有着“君子雷”之称的雷阿伦也宣布正式退役,该消息一经传出就立即引发了全世界球迷的高度关注,虽然此前雷阿伦决定暂时告别赛场,但是一直以来都有不少球迷期待着他能够王者归来,NBA也有很多球队向他抛出橄榄枝希望能够得到这员大将。但这一切都随着雷阿伦的推移化为泡影。接下来就让我们一起通过雷阿伦为什么选择退役原因资料近况来了解一下nba雷阿伦宣布退役最新消息图。

阿伦将铁定进入名人堂,毕竟他在赛场上留下太多美好瞬间,入选名人堂也仅是时间早晚的问题。而值得一提的是,鉴于阿伦与科比、邓肯、加内特同一年退役,而每年名人堂只有三个NBA球员名额,阿伦或将错过与另外三大传奇同时入选名人堂的机会,令人些许感到惋惜。

题主的问题有点意思,今天就来分析一下。

销声匿迹到是谈不上,其实雷阿伦和很多退役球员一样,只是淡出了大家的视野。不少球员退役后,为了过清闲自由的生活,只是不经常出现在镜头面前而已,雷阿伦就是这样的球员,因为他性格本身就是如此。有一些球员因为需要一直活跃在大家的视野中,比如科比、奥尼尔等。
雷阿伦是96黄金一代成员,在NBA打了18个赛季,职业生涯起于雄鹿止于热火,总共为4支NBA球队效力过。在其18年的职业生涯里,雷阿伦经历了转型,尤其是加盟绿凯之后。在1300场的比赛中,雷阿伦场均可以拿到18.9分4.1篮板3.4助攻的数据。投篮命中率为45.2%,三分命中率达到了40.0%。

其实雷阿伦在13-14赛季打完后,就有意退出联盟,但是一直没有宣布退役。所以在很长一段时间里,都有雷阿伦复出的传言。直到2016年11月,雷阿伦才宣布退役。至此,一代三分射手正式离开联盟。2018年,雷阿伦又被选进了名人堂,获得了这个至高无上的荣誉。
就我所能查到的最近一次关于雷阿伦的信息是在本月月初他和波什参加了一档节目,在该节目中,雷阿伦回忆起2013年总决赛G6惊魂时刻。雷阿伦和波什这两位老队友对这一瞬间记得相当清晰,当然了,即便是球迷,也不会忘记这一时刻,因为这一球改写了总冠军的归属,即便是在 历史 长河中,也可以排的上号。

当然了,退役后的雷阿伦依然保持了自己极度自律的生活节奏,身材依然很完美,就像当年打球时一样。在7月初雷阿伦在社交媒体晒的一张打高尔夫的照片看,雷阿伦依然很有活力,体型没有任何走样。另外雷阿伦也会参加一些NBA官方的活动,只是报道少球迷不怎么知晓而已。
雷阿伦职业生涯总共赚了1.8亿美元,即便缴纳联邦税和州税后,预计还会剩接近1亿美元。所以雷阿伦不愁吃不愁喝,可以愉快的度过下半生了。

雷阿伦只是淡出球迷的世界,突然这个词吧,我觉得没有那么快吧,只是缺少关注度久而久之感觉突然销声匿迹了。
雷阿伦号称君子雷,有着 历史 级别的三分手感,是一名完美的射手。1996年NBA选秀大会上,以首轮第五顺位被森林狼选中并交易到雄鹿队,随后曾效力于超音速、凯尔特人、热火,作为96黄金一代的代表性人物,整个职业生涯场均得分18.9分,2018年入选了名人堂。

之所以会有此感叹,是因为雷阿伦在身体还可以接受大强度的比赛时,没有原因的就选择了隐退,让众多喜欢他的人措手不及。

这与雷阿伦的性格有关,他就是一个谦逊的君子,在我的印象中,从来没有看到他喷垃圾话,或者有一些不当的言论。这点可能也是他有众多粉丝的原因吧。
退役之后的雷阿伦的生活是丰富多彩的,现在有时间可以跨过山和大海,但是最近从社交平台上看到雷阿伦,身体并没有像其他球员那样发胖走样。

这就是一个高度自律的人应有的态度,这需要极大的毅力,我们的大神,科比和乔丹退役之后身体也走样了很多。

雷阿伦这种已经把训练融入生命中的人,值得我们钦佩。退役之后的他是另一种重新启航,让我们祝福他吧。

超音速倒闭,雷阿伦竟然没有球队退役球衣吗?

雷·阿伦以2973个三分球成为NBA历史上的三分球,在13-14赛季结束了他18年的传奇生涯。作为1996年黄金一代的第五秀,雷·阿伦在雄鹿首次亮相。第一赛季场均13.4分4篮板2.6助攻,三分球命中率39.3%。赛季结束后,他被选为第二好的新秀。超音速崩溃,和凯尔特人争吵!历史三分王没有球队退役球衣虽然雷·阿伦有很好的外线投篮能力,但他在联盟早期是一个著名的扣篮高手。在1997年的全明星赛中,雷·阿伦参加了扣篮大赛。可惜输给科比2分屈居第二。然而,由于年龄的增长,为了继续自己的职业生涯,曾经会飞会逃的雷·阿伦最终变成了“地板流”,把重心转向了自己最擅长的三分球。在为联盟效力了10多年后,雷·阿伦可以说是把他最宝贵的岁月献给了超音速队。在西雅图五个赛季,他的平均得分一直稳定在20+以上,但球队选中杜兰特后,为了培养这支年轻的潜力股票,雷·阿伦还是被交易到了波士顿凯尔特人队。他们和皮尔斯、

加内特一起组成了当时联盟的三巨头。在他们融合的第一年,他的职业生涯就是传奇,10次全明星,2次总冠军,总得分24505分,历史第一个2973个三分球。即使库里这些年逆天,他提到现在的三分球王还是雷·阿伦的名字。2014年,当他还在热火打球的时候,BBR给雷·阿伦名人堂的概率是100%,几乎不用犹豫。只要时间一到,雷,雷·阿伦最尴尬的事!即使雄鹿和超音速也不会让他的球衣退役!就是这样的名人堂球员,历史上最强的三人,却享受不到退役球衣的优惠待遇?也许是吧。这个问题在他退休的时候讨论过。粉丝们更熟悉他在绿军和热火的时候,那时候他拿了两个冠军。

然而在凯尔特人的最后一年,雷·阿伦和绿军很不开心,他加入了对手热火。直到之前的Amanome,依然有绿军粉丝故意搬出热火的照片。凯尔特人今年甚至给了海伍德20号球衣。所有迹象表明,曾将五年职业生涯奉献给绿色军团的雷·阿伦将不会被该队退役。热火是很多人认为雷最有可能退役的地方。他在2013年总决赛的三分足以载入史册。问题是雷·阿伦只为热火效力了2年。虽然莱利甚至退役了乔丹的球衣,但莱利一直对乔丹着迷。

他在东部季后赛四次被乔丹击败。退役的乔丹23号纯粹是“人格崇拜”。对雷·阿伦来说,即使他做出了一些承诺,他也只是在玩。波士顿的五年里,雷·阿伦可能是三巨头中牺牲最多的一个,他的平均得分曾经低于20分。但是,为了球队,他一点都没有抱怨。不幸的是,他最终还是和球队分手了,最终在12-13赛季转战到了他们的死敌迈阿密热火,和另一组三巨头一起夺得了自己职业生涯的第二座总冠军奖杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注