珠海田径协会「85名运动员角逐珠海大学生运动会网球项目开赛」

为丰富珠海大学校园文体生活,营造“团结、阳光、健康、向上”的校园体育新风尚,10月22—23日,2022珠海大学生运动会网球比赛暨第七届珠海市高校网球赛在横琴国际网球中心举行。本项赛事的举行标志着本次2022珠海大学生运动会正式开赛。

参赛选手参与比赛。

本次赛事共分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,九支参赛队伍分别来自珠海市北京师范大学珠海校区珠海分校、中山大学珠海校区、暨南大学珠海校区等在内的九所高校,共计85名运动员参与角逐。为期两日的比赛,分为两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段进行淘汰赛,第二阶段前8名进行淘汰附加赛决出最终名次。

比赛现场。

赛事组委会对本次比赛高度重视,赛前精心组织、精细谋划、周密部署,精益求精做好各项筹备工作,在安保、疫情防控、医疗救护等各方面做好充分的准备,制定完善的疫情防控专项方案,确保此次赛事圆满顺利。

参赛选手合照。

挥拍、接球、反击……比赛场上,参赛球员们斗志昂扬,身姿矫健,心态沉稳,展现出了良好的竞赛风采和大学生意气风发的精神面貌。同时,所有参赛球员自觉遵守比赛规则,展现优良体育作风和公平竞争精神。

据悉,除了精彩的网球比赛,本次珠海大学生运动会田径、足球、羽毛球、啦啦操、篮球、围棋、太极拳七大项目也将陆续开赛。

【采写】南方日报记者 吴枫

【通讯员】王远远

【作者】 吴枫

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注