国乒包揽世界杯冠军「恭喜一场40国乒提前拿下世界杯第26冠谁夺冠都创历史」

2020男乒世界杯半决赛落下帷幕,最终樊振东4-0淘汰张禹珍,与马龙会师最后的决赛。这也是国乒历史上第26次获得男乒世界杯的冠军。决赛中,无论是马龙还是樊振东夺冠,都将创造新的历史。

对于樊振东来说,他虽然很年轻,但已经3次夺得世界杯冠军了,而且已经2连冠,有望成为历史上首位3连冠的球员。现在的樊振东,已经到了最好的状态,因此任何比赛,面对任何对手,看上去他都是把握十足。

此番迎来了实力不俗的韩国球员张禹珍,樊振东进入状态也是非常快,首局很快11-5率先拿下。第二局,樊振东依然表现稳定,11-8再赢一局。第三局,张禹珍开始放下包袱,然而樊振东依然在最后时刻顶住压力连续得分,13-11再赢一局后,局势一片大好。最终,樊振东也是没有给对手任何机会,轻松4-0拿下对手,强势淘汰对手。

这样一来,樊振东与马龙会师最终的决赛,这也是国乒历史上第26次获得男乒世界杯的冠军。在41届男乒世界杯历史上,国乒一共15次无缘冠军,但是最近11年,国乒仅仅是在2017年丢掉过冠军。可见,这项赛事国乒已经具备绝对统治力。

决赛中,无论是马龙还是樊振东,能够夺冠都将创造历史。如果马龙夺冠,将成为历史上首位拿下25个世界冠军的运动员,如果是樊振东夺冠,将成为世界杯3连冠的历史第一人。这样的荣誉,都是崭新的时刻。因此,这场决赛,无论谁拿下比赛,国乒都是赢家。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注