比心签约Sky推动电竞星火计划挖掘培养更多电竞青训选手

7月30日,Sky抵达比心公司,正式签约比心,担任比心陪练电竞星火计划青训特聘指导官。

近年来,比心陪练平台的兴起与电竞行业的发展密不可分。如今的比心陪练已经成为中国电竞行业的主流一环,目前已经拥有超过4000万用户,其中500万为陪练大神,并且几乎覆盖了市面上所有热门的电竞项目。

“很多年轻人都喜欢游戏打的也不错,如今比心平台的陪练就像健身房里的教练一样,他们可以帮助你不会走弯路”Sky接受采访时笑着说道,“前几天教育部发布的信息,把电子竞技工作者纳入高校毕业生就业统计的范围,那么现在比心就是为很多游戏打的好的玩家们,都创造了很多的就业机会。”

本次签约电竞星火计划青训特聘指导官,Sky更关注的是如何发展电竞青训体系,进而助理电竞行业发展。近年来,比心陪练平台为电竞战队搭建定制化选拔渠道,不仅能让有志于职业电竞的大神玩家拥有实现梦想的机会,也让电竞战队获得了可观的人才储备。近年来,比心陪练联合10余支战队举办了30多场青训招募,成功向各大电竞俱乐部输送了多名青训选手。

对于比心500万陪练大神的水平,Sky也表示了高度肯定,但从训练的角度和方式上,和职业选手还有一些不同。

“比心的陪练们我也有接触过,他们的实力都非常不错,职业选手练的方向不一样。职业选手练的更多的是比赛的套路,而比心的大神比较擅长的可能是某个单独的英雄,或者适合排位以及玩家的打法。可能并不像职业选手那么枯燥无味。”

谈及这次合作的意义,Sky表示:“对于我们意义还是蛮大的。此前我们的选手来源不是特别的广泛,比心上有很多优秀的年轻人,范围更广,可以帮我们选拔更多优秀的选手。也给很多想就业的年轻人可以有机会进入到战队里来。而且在比心上可以供我们选择的项目也很多,比如英雄联盟、王者荣耀和穿越火线,都可以在比心上找到优秀的年轻人。”

据悉,未来SKY作为比心电竞星火计划的青训特聘指导官,将与比心陪练展开更加深度的合作,共同建设专业化电竞青训体系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注