太极拳培训活动「太极拳好科学实证班成功举办」

为纪念邓小平题词“太极拳好”40周年,助推健康中国发展战略,为期三个月的“太极拳好”科学实证班成功举办。

太极拳好科学实证(1)班开班仪式

本次科学实证班由《世界太极拳蓝皮书》编辑部主办,王其和太极拳协会、“太极疗”公司联合承办,北京大学体育部、清华大学武术研究中心、北京体育大学、北京航空航天大学、中国科学院、中国人民解放军总医院远程会诊中心等单位的科研人员合力支持。

“太极拳好”科学实证班课程以太极拳教学为切入点,以太极文化修炼和养生调理为中心内容,全方位开展健康管理和太极修养,使参训学员既能充分感受到太极拳好,还能明白其原因所在。实证班学员既是参训人员,也是实证对象,与研究人员一起学习训练,一起研究,通过学术研究共同见证“太极拳好”。

站桩

本期实证班学期3个月。从2019年1月5日至2019年3月23日,每周授课1次,时长2-4学时。主要授课老师有国家非遗项目王其和太极拳代表性传承人李剑方、北京航空航天大学教授李焕喜和中国女医师协会秘书长任在晋。

李剑方老师授课

该班学员体检由解放军总医院远程会诊中心主任郑兵安排进行。该班安排开班前和结课后两次体检,分别出具体检报告形成对比数据。教学期间,学员佩戴必要的穿戴设备进行数据采集并及时上传,作为实证数据资料。

郑兵主任分析数据

该班班主任由北京体育大学李勇勤教授担任,班长由北京门头沟体育商会会长刘柏博士担任,副班长由北京体育大学汪毅博士后、太极疗公司任娟助理、《世界太极拳蓝皮书》编辑部彭丽云助理三人担任。助教由《世界太极拳蓝皮书》编辑部王童飞助理担任、财务负责人由工商银行翠微路支行金咏梅经理担任。

经过三个月的培训和习练,学员们个体健康状况均有明显改观,体症指数趋于正常,大家真真切切感受到太极拳的独特魅力。

结课合影

学妹敢问,清华大学有跆拳道或是什么武术的社团吗

清华大学有跆拳道协会和武术社团。
清华大学学生跆拳道协会成立于2005年,经过12年的发展,从最开始几十名会员发展到目前每学期拥有近200名会员,教学形式和内容越来越丰富多彩。2014年,清华大学学生跆拳道协会被评为清华大学优秀社团协会。
清华武术协会组织安排多种形式的武术教学训练,包括散打、咏春拳、双节棍、少林拳、形意拳、梅花桩等六大训练部门以及其他拳种,

清华大学有空手道社团吗?

清华和北大都有
清华的是总合空手道,强烈不推荐
北大有国际冲绳刚柔流荣道馆旗下的弘孝馆教练教授的刚柔流空手道 和

国际空手道联盟极真会馆国际极真联合会龚道场教练教授的极真空手道
这两家道场都是有极好口碑及实力的道场
至于想学空手道还是跆拳道你自己把握,提供一点事实以供参考:现在已经有许多跆拳道教练涌向空手道了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注